设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 各地动态
濮阳市积极组织开展第30个爱国卫生月主题宣传活动
作者: 时间:2018-04-17 浏览: 来源: 字号:【

图片7-W700.jpg


图片2-W700.jpg


图片3-W700.jpg


今年4月是第30个全国爱国卫生月,主题是:关注小环境,共享大健康。为引导广大居民养成健康文明的生活方式和行为,努力营造整洁、卫生、健康的工作和生活环境,推动国家卫生城市复审工作和全市爱国卫生活动有序进行,4月12日,濮阳市爱卫办联合市卫计委和华龙区、开发区、示范区爱卫办,组织城区有关单位和医疗部门分别在瑞景新城社区、谢东小区、东方花园集中开展了爱国卫生月主题宣传活动。

在活动现场,各单位通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传单、推介病媒消杀和开展义诊等多种形式,向广大居民群众广泛宣传环境卫生整洁行动、控制吸烟、病媒生物防制、疾病预防和健康保健等知识,积极引导居民群众自觉革除乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式,养成良好卫生习惯,提高广大群众的“社会大卫生”意识和自我保健能力。据统计,市城区各医疗卫生单位、社区卫生服务中心、有关乡(办)社区居委会共计80多个单位组织参与了集中宣传活动,设置展板100余块,发放各类宣传资料4000余份,参与群众2500人,现场接受义诊人数1000余人。

濮阳市对今年爱国卫生月活动高度重视,3月26日印发《关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》,及时安排部署全市爱国卫生月活动,对各县(区)提出具体要求,特别是就爱国卫生月集中宣传活动制定了宣传工作方案;《濮阳日报》刊发市政府副市长张宏义就开展第30个爱国卫生月活动答记者问;市爱卫会各成员单位结合自身职能,利用健康教育栏、电子显示屏等形式宣传爱国卫生和健康教育知识。其它县区如濮阳县、南乐县、清丰县等地也先后开展了丰富多彩的爱国卫生月宣传活动,社会反映良好。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 22433227 位访客!