设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 农村改厕
“厕所革命”扮靓美丽赵堤
作者: 时间:2018-06-12 浏览: 来源:长垣县爱卫办 字号:【

2018年长垣县人民政府工作报告指出,深入推进农村“厕所革命”,完成户厕改造8万户,新建农村污水处理站60座,促进农村环境根本改善。

近日来,长垣县赵堤镇农村改厕工作正在“如火如荼”的进行中,传统“小茅厕”正实现着向水冲式“卫生间”的华丽转变。

赵堤镇今年共有3400户农村厕所改造任务,涉及到全镇15个村。为加快改厕工作全面有序开展,赵堤镇政府制定印发了《赵堤镇2018年农村生活污水治理及农户改厕实施方案》,成立了改厕工作领导小组,确保改厕工作顺利开展。

      自改厕工程启动以来,赵堤镇坚持因地制宜、经济实用、维护简便、资源利用的原则,合理采用污水管网水冲式和化粪池改厕模式,明确改厕标准和奖补办法,分期分批,紧抓落实,有序推进全镇农村改厕工作。截止目前,15个任务村已经全部启动,后桑园、东朱家重点推进中,预计6月底全部完成改厕任务。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!