设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 健康城市健康城镇
我省召开2012年农村饮水卫生和环境卫生监测项目启动暨培训会
作者: 时间:2012-12-04 浏览: 来源:省爱卫办 字号:【

2012年中央安排我省农村饮用水水质卫生监测项目资金720万元,对3000处农村集中式饮水安全工程丰水期、枯水期的出厂水和末梢水开展水质卫生监测,每份水样补助600元;安排农村环境卫生监测项目资金148万元,对37个县135个乡镇740个行政村的环境卫生状况开展调查。

为做好项目工作,省卫生厅于87日组织召开了2012年农村饮水卫生和环境卫生监测项目启动暨培训会。各省辖市卫生局、疾控中心项目负责人以及2012年农村环境卫生监测项目县疾控中心负责人80余人参加了会议。省卫生厅疾控处有关领导出席会议并讲话。

会议回顾总结了3年来的工作,从任务完成、队伍建设、部门联动等方面给予了充分肯定,并通报了2011年项目执行过程中存在的主要问题。同时指出,农村环境卫生基础设施薄弱,农村饮用水水质卫生合格率较低,农村生活污水随意排放,无害化卫生厕所普及率不高等因素,增加了防控肠道传染病、寄生虫病、地方病和慢性病的难度。各级一定要认识到开展农村水质卫生监测和环境卫生监测工作的重要性,进一步提高认识,增强责任,科学选择项目点;强化培训,提高技能,严格质量控制;加强督导,审核数据,确保结果准确,并根据监测结果,提出具有针对性和操作性的建议和措施。省疾控中心相关专家就监测技术问题进行了现场培训。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!