设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 卫生创建
登封市召开居民楼院整治工作现场观摩推进会
作者: 时间:2018-06-25 浏览: 来源:登封市爱卫办 字号:【

6月11日,登封市召开居民楼院专项整治工作现场观摩推进会,副市长史战胜出席会议,全市117个楼院卫生责任分包单位和三个街道办事处主管副职参加会议。

在观摩了楼院整治示范点、听取了市供销社关于居民楼院专项整治的工作经验后,市爱卫办负责同志对居民楼院卫生管理工作标准和整治重点进行了讲解与重申。副市长史战胜最后强调,居民楼院环境卫生整治工作是全民参与国家卫生城市复审活动的重要载体。通过前阶段分包整治行动,市区大部分无主管居民楼院的环境面貌有了较大提升。在下步工作中,各分包责任单位一是要真重视,单位主要领导、分管领导要经常深入分包楼院,研究制定整治措施,实地解决存在问题;二是要真投入,针对无主管楼院基础设施薄弱、卫生死角多、问题反弹快等情况,各分包单位要不断加大日常排查和资金投入力度,彻底整治楼院内外卫生环境,配齐卫生基础设施,促使楼院环境面貌呈现全新改观;三是要抓重点,针对当前楼院整治工作中的突出问题和薄弱环节,要通过“拆、清、整、刷、配”等有力措施,完善长效管理机制,彻底清除卫生死角,优化楼院卫生环境,努力提升居民的健康水平和文明卫生素养。

本月15日之后,登封市将对各单位分包整治工作成效再次进行观摩验收,并将对工作推进缓慢、整治成效较差、问题久拖不决的单位现场点评、媒体曝光。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!