设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 卫生创建
鲁山县采取“擂台赛”形式推进百城提质和国家卫生县城创建工作
作者: 时间:2018-06-25 浏览: 来源:平顶山市爱卫办 字号:【

为进一步推进百城提质和国家卫生县城创建工作,鲁山县委、县政府提出了“大干六十天,城区大改观”的半年决战目标和“人人都行动,创卫大决胜”的全年决战目标。出台了实施方案,确定了清洁工程、畅通工程、灯光工程、如厕工程、清河工程、健康工程、美化工程、便民工程、法制工程和素质工程“十大工程”,并将其细化分解为六十项任务,聚焦攻难点、补短板,回应市民关切,全面提升城市建管水平。

为强力推动“十大工程”,县委、县政府决定采取“擂台赛”形式开展工作,制定了《鲁山县百城提质和创建国家卫生县城大决战“十大工程”擂台赛实施方案》,擂台赛由县“三创办”牵头组织,新闻媒体全程参与。从六月份开始的每月10号,承担“十大工程”主要任务的18家牵头单位和责任单位公开打擂,接受由县百城提质和创建国家卫生县城指挥部政委、指挥长、副指挥长、县人大代表和县政协委员组成的评委团的观摩评比。每次打擂前,由各单位推荐不超过3处观摩点。评委先到各观摩点现场查看,观摩结束后听取各单位负责人用PPT演示讲述。评委团根据现场观摩和演示讲述情况,按百分制打分。打擂总分从高到低前三名的,授予红旗单位;排在后三名的,一次现场表态发言,连续两次挂黑旗,连续三次启动问责机制。每次擂台赛结果由媒体设立擂台榜公示,接受群众监督。各单位创卫大决战擂台赛的名次成绩作为年终百城提质和国家卫生县城创建工作奖惩的主要依据。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!