设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 信息快递
我省洛阳市健康志愿者发出倡议
——关注小环境,共享大健康
作者: 时间:2018-04-16 浏览: 来源: 字号:【

在第30个爱国卫生月河南省集中宣传日洛阳主会场活动中,洛阳市健康志愿者代表刘春苗宣读了《健康志愿者倡议书》,向全省发出倡议——关注小环境,共享大健康。现将《健康志愿者倡议书》全文刊发:

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。在这春意盎然,牡丹芬芳的美好季节,正值全国第30个爱国卫生月河南省集中宣传日活动仪式在洛阳举行,我们健康志愿者相聚,一起参与“关注小环境,共享大健康”为主题的爱国卫生月活动。爱国卫生运动走过了66个春秋,为疾病防控做出了突出贡献。洛阳市历经11年创卫,于2007年荣获国家卫生城市称号,目前,又开启了向健康城市迈进的新征程。为进一步落实以人民健康为中心的宗旨,让人民群众不得病,少得病,更好地营造健康支持性环境,在此,我们发出如下倡议:

一、从我做起,养成良好习惯。积极动手,自觉维护家庭、楼道、街区、办公场所等身边小环境,开展卫生大扫除,自觉抵制乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒等不良行为,营造干净舒适的生活环境;

二、遵守公德,维护市容整洁。积极履行公民义务,自觉落实“门前三包”责任,保持地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,不出店经营,不占道摆放,不损毁花草树木;遵守社会公德和文明公约,不在公共场所吸烟和大声喧哗,遵守交通规则,规范停车;爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备;做守法商户,当文明市民。

三、摒弃陋习,倡导健康生活。增强食品安全意识,树立科学的饮食观念,不在无卫生保障的街头摊点就餐,坚决抵制不符合食品安全和卫生标准的食品。倡导文明健康生活方式,树立“减盐、减油、减糖”的正确饮食观念,加强体育锻炼,定期健康体检,逐渐形成“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的良好生活方式,不熬夜不抽烟,保持心理平衡,做健康文明的洛阳人。

四、弘扬正气,加强社会监督。积极配合、大力支持有关部门的执法、管理和服务工作,自觉参与社区和小区物业管理服务公司的卫生保洁工作,踊跃举报脏、乱、差现象,树立文明友好的市民形象,共同创造时时干净整洁、处处舒适宜人的城市环境,构筑温馨和谐的公共秩序。

绿水青山就是金山银山,关注小环境,共享大健康。每个人都是自己健康的第一责任人,让我们一起积极行动起来,从身边做起、从小事做起、从现在做起,创造“天蓝地绿、街净路畅、水清城美”的美丽健康洛阳而共同努力!



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!