设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 各地动态
漯河市爱卫办组织开展第30个爱国卫生月宣传活动
作者: 时间:2018-04-17 浏览: 来源: 字号:【

1-W700.jpg


6-W700.jpg


10-W700.jpg


今年4月份是第30个爱国卫生月,为全面深入贯彻党的十九大精神,落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,巩固我市国家卫生城市创建成果,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,推进健康城市健康乡村建设,市爱卫办于4月10日在全市组织开展了第30个爱国卫生月集中宣传活动。全市采取县区同步、区域联动、部门协同等形式,动员广大群众参与到爱国卫生运动中来,自己动手改善身边小环境、全民共享大健康红利。

漯河市爱国卫生月活动得到政府的大力支持,市政府副秘书长徐长来亲临活动现场指导工作,在各宣传点查看宣传版面和宣传资料,在咨询台前与宣传人员、咨询群众亲切交谈。徐秘书长指出我们要借助爱国卫生月宣传活动扩大爱国卫生运动的社会影响力和公众参与度,形成全社会人人关心、人人参与爱国卫生运动的良好局面,并借此进一步巩固我市国家卫生城市创建成果。市爱卫办主任孙海武和工作人员对集中宣传活动进行了实地察看。孙主任要求各县区要以爱国卫生月活动为契机,继续巩固国家卫生城市创建成果,大力倡导每个人都是自己健康第一责任人的理念,共同关注我们生活工作的小环境,共享全民大健康,并要求各县区要结合病媒消杀工作,扎实抓好爱国卫生月活动的开展。

各县区、各成员单位、各卫生先进单位紧紧围绕今年的活动主题“关注小环境,共享大健康”开展形式多样的宣传。郾城区、源汇区、召陵区、城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区、临颍县、舞阳县分别在黄河广场、双汇广场、烟厂花园、黑龙潭镇、衡山路、古城社区、临颍电信花园、舞阳人民路等多个地点进行了集中宣传。各集中宣传点通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设置咨询台和义诊台、发放宣传彩页、开展有奖竞答等多种形式,以巩固我市国家卫生城市创建成果、城乡环境卫生整洁行动、健康城市健康乡村建设、厕所革命、病媒生物防制、健康促进与教育、科学健身等内容为重点,宣传大健康大卫生理念,积极引导群众树立健康卫生意识,养成健康卫生习惯,营造健康卫生环境。

此次集中宣传活动全市共有200多家单位参与,共设置拱门4个、悬挂条幅150余条、设置展板360余块、发放宣传资料15000余份,设置咨询台、义诊台42个,对过往群众开展义诊2200余人次,向市民免费发放除“四害”药品药具2800余份,受到了来往群众的广泛好评,有效地在群众中宣传了爱国卫生知识和健康知识,为新时期爱国卫生运动的开展和巩固我市创建国家卫生城市成果营造了良好的社会氛围。

在爱国卫生月活动开展中,市爱卫办和各县区爱卫办工作人员采取“进社区、进单位、进学校、进家庭、进乡村”的形式,将爱国卫生月宣传、春季集中灭鼠灭蟑行动、全市每周五城市清洁行动、城乡环境卫生整洁行动、宣传推进厕所革命、倡导垃圾分类等有效结合起来,让爱国卫生运动深入人心、家喻户晓。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!