设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 城乡环境卫生整洁行动
睢县安排布置乡村环境卫生综合整治工作
作者: 时间:2017-06-07 浏览: 来源:睢县爱卫办 字号:【

近日,睢县在县会议中心召开县委农村工作会议。县四大班子领导出席会议,县直各单位一把手、各乡镇党政主职,分管农业副职、农业服务中心主任、99个贫困村驻村第一书记和全县545个行政村支部书记参加了会议。会议对乡村环境卫生综合整治工作进行了安排布置。

会上,县委副书记龚学超宣读了《睢县春季乡村清洁集中活动实施方案》。此次活动与全县年度目标考核、农村人居环境奖励资金“双挂钩”,实行督导与暗访相结合的工作机制。对观摩排序前三名的给予资金奖励,连续三次排名后三名的,对主要责任人启动问责程序,并处以罚金。县委书记吴海燕就做好春季乡村清洁集中活动工作强调指出,一是认清形势。开展乡村清洁集中活动,是改善群众生活环境、完善生活基础设施、提高群众生活质量的迫切需要;是创建国家卫生县城,打造“环境整洁、设施配套、田园风光、舒适宜居”的现代农村的重要举措;是提高整体管理功能、促进经济发展的必然要求。二是突出重点,要坚持政府主导与社会参与相结合、集中活动与建立长效机制相结合,通过集中活动,全县各乡镇及行政村实现“三有三无一规范一眼净”的整治目标;充分调动全社会方方面面的积极性,真正把工作抓实、抓好、抓出成效。三是狠抓落实,此次集中整治活动时间为一个月,时间紧,任务重,各乡镇要全面组织集中攻坚,全面强化责任担当,全力保障乡村环境整治工作见实见效,使乡村环境卫生整治真正成为民生工程、民心工程。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!