设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 城乡环境卫生整洁行动
新乡市凤泉区大块镇政府购买服务推动农村环境综合整治
作者: 时间:2017-07-05 浏览: 来源:新乡市爱卫办 字号:【

新乡市凤泉区大块镇党委、政府坚持“小卫生,大道理”,按照“搞好环境整治,建设美丽乡村,打造宜居环境”的总体要求,通过政府引导,市场运作,创新农村环境整治模式,解决农村环境问题。
       大块镇与桑德环卫签订合作协议,桑德环卫进驻大块镇后,将全镇14个行政村逐步纳入保洁体系,对前期设备、人员进行一次性投入。按照每15户配备一个垃圾桶、每百户配备一名保洁员、每万人配备一辆垃圾清运车的标准进行配套,确保实现村庄周边主干道两侧20米内、镇域内主干道两侧及村庄四周50米内无垃圾的工作目标。推行机械化环卫作业,配备了洒水车、清扫车、垃圾压缩车等专业环卫设备,采用直运方式,将垃圾运至市垃圾填埋场处理,并配备了航拍设备进行监控作业。
       通过购买服务,凤泉区大块镇环境整治取得显著成效。一是镇容村貌焕然一新。全镇14个行政村已全部纳入城乡环卫体系,清扫面积达60余万平方米,每天清晨保洁车辆和保洁员洒水、清扫,收集、运送垃圾到中转站,实现了道路全天保洁。二是广大群众安居乐业。环境整治是实实在在的“民心工程”,受益的是全镇群众。三是城乡形象持续提升。省内外30多个乡镇相继前来学习考察,新型城乡环卫的“大块模式”正在不断完善提升。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!