设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 城乡环境卫生整洁行动
邓州市召开创卫工作推进暨城乡环境卫生综合整治总结奖惩会
作者: 时间:2017-08-30 浏览: 来源:邓州市爱卫办 字号:【

8月4日,邓州市创卫生工作推进暨城乡环境卫生综合整治总结奖惩会在市会议中心二楼会议室召开,南阳市委常委、邓州市委书记吴刚,市委副书记、市长罗岩涛,市人大主任赵显三,市政协主席李锡强等四大家领导出席会议;各乡镇(街区)书记、乡镇长(主任),市直各单位一把手,创卫主要责任单位主管副职,城区三个街道办事处社区支部书记,市直医疗部门负责人及创卫办全体工作人员共300余人参加了会议。

市委书记吴刚强调指出:各级各部门要加强领导,狠抓落实,补齐短板,全力推进各项创建目标如期实现;要把卫生单位创建作为文明单位创建的前置条件,新创建的文明单位必须要达到卫生单位标准;要迅速行动,制定整治方案并认真抓好落实;采取多种形式加强督查,实行专项督查追踪制,对每项工作都要一追到底,确保创卫各项工作取得成效。市政府市长罗岩涛就做好巩固“创卫”成果,提出三点意见:一是思想认识要再提高。各级各单位要认识到卫生城市创建工作是最大的民生工程,是经济建设最好的助推剂,更要认识到卫生城市创建工作的严峻形势。二是任务重点要再突出。各级各单位要紧扣任务台账,按时间节点全面完成,制定好工作计划,倒排工期,完成一件、勾掉一件;一把手要头脑清醒,完不成任务就要追究责任,务必要亲自研究、亲自布置、亲自督导,一件一件抓好落实,强力推进创卫各项工作。三是督促落实要更严格。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通、协同作战,团结协作、密切配合。城区三个街道办事处要切实担负起属地管理的责任,主动完成任务,积极动员市民群众投身创卫第一线,努力形成人人关心创卫、人人参与创卫的良好氛围。要不定时召开创卫问题通报会、现场会、阶段评比会,及时总结经验、解决问题。要通过各种评比、排队把工作气势轰起来,把创卫的氛围推上去。

会议宣读了《城乡环境卫生整治集中月活动先进单位和后进单位的奖惩决定》,总结、讲评了“城乡环境卫生综合整治月”活动开展情况,为各级卫生先进单位颁发了奖牌、奖金,并对下一阶段创卫工作进行了具体安排部署。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!