设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 城乡环境卫生整洁行动
鹤壁市淇滨区上峪乡多措并举提升辖区环境品质
作者: 时间:2017-08-30 浏览: 来源:鹤壁市爱卫办 字号:【

鹤壁市淇滨区上峪乡是边远农村乡镇,远离市中心,但在创卫过程中,坚持落实国家卫生城市标准,使辖区环境品质不断提升。

一是结合实际,制定了美丽乡村建设与乡村旅游发展、精准扶贫工作“三位一体”融合发展的工作思路,在创卫工作中,共美化粉刷沿街墙壁4.5万平方米;新建封闭式垃圾池29个,水冲式厕所2座,硬化路面2000余平方米,砌岸2000余平方米,购置移动垃圾收集桶200余个;绿化荒山1万余亩。二是依托千鹤湖项目资金,完成了安乐洞等污水处理项目的规划设计和项目招标工作,正在实施建设。三是深入开展城市清洁行动,在每周五下午的周末卫生日,组织党员干部对村庄周边、道路沿线进行集中整治。先后清理小广告520余处、清运垃圾和枯枝败叶100余吨,刷白树木2万余颗。四是完善保洁长效机制。建立了65人的保洁队伍,统一配备垃圾车、清扫器具,并建立完善考核制度,确保垃圾日产日清。五是夏季以来,以桑园小镇为中心,开展了整顿本辖区淇河两岸无序经营活动。与淇滨区淇河保护办、食药监、工商局等5个部门联动,通过巡逻宣传、现场劝导、联合执法等方式,对河岸、路边小商小贩集中清理,13家临时经营摊位全部撤离。                 



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!