设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 城乡环境卫生整洁行动
许昌市农村生活垃圾治理取得成效
作者: 时间:2018-10-10 浏览: 来源:许昌市爱卫办 字号:【

按照“城乡统筹、全域覆盖、市场运作、资源利用”的思路,许昌市委办公室、市政府办公室印发了《关于进一步改善农村人居环境建设美丽乡村的实施意见》,通过建立健全农村生活垃圾治理体制机制、完善农村环卫设施设备、开展乡村清洁“百日攻坚”行动、探索市场化运作等,建立了“户投放、村收集、乡转运、县处理”的农村生活垃圾收运处理体系,实现了农村垃圾治理常态化、长效化、市场化,形成了农村生活垃圾治理长效机制,基本达到了农村全域净化,2017年许昌市城乡生活垃圾收运处理一体化项目荣获中国人居环境范例奖。

按照河南省水污染防治攻坚战农村环境综合整治工作要求,印发了《许昌市农村环境综合整治工作实施方案(2017-2019年)》,明确了整治目标及各地年度任务,以改善农村地区水环境质量为核心,以垃圾清理、河道整治为重点,强化问题导向,加强源头控制,突出重点,标本兼治,分阶段科学推进农村历史遗留环境问题集中整治,全面改善农村地区水生态环境。2017年底,全市77个农村环境综合整治村庄已全部完成整治任务。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!