设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 城乡环境卫生整洁行动
长垣县大力推进农村卫生厕所建设
作者: 时间:2018-10-10 浏览: 来源:长垣县爱卫办 字号:【

为加快改善农村人居环境,改变农村生活污水无序排放现状,长垣县始终把农村改厕作为城乡统筹、脱贫攻坚的一项重要工作来抓。

一是制定下发了《长垣县人民政府办公室关于印发长垣县农村改厕及生活污水处理实施方案的通知》(长政办〔2017〕72号),明确责任,强化措施,统筹安排人员、财力,采取“政府补一点,集体筹一点,农户拿一点”的措施,不断推动农村改厕工作。二是2017年全县累计完成改厕50032座,其中完成村室改厕515座、贫困户改厕7697户、农村社区居民厕所及生活污水经达标处理排放13855户、城区周边村改厕13474户、示范村农户改厕10943户、整体推进村农户改厕3548户。三是制定奖惩措施,建立健全督查机制,实行阶段性督查,年终考评,定期通报,年终兑现奖惩。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!