设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 健康城市健康城镇
濮阳市召开2017年爱国卫生暨建设健康城市推进工作会
作者: 时间:2017-04-11 浏览: 来源:濮阳市爱卫办 字号:【

2月21日,濮阳市召开2017年爱国卫生暨建设健康城市推进工作会。会议的主题是总结2016年全市爱国卫生工作,安排部署2017年全市爱国卫生和建设健康城市工作任务。市政府副市长沈运田出席会议并讲话。市爱卫会各委员单位和承担巩固国家卫生城市、建设健康城市目标任务单位的负责同志,各县区分管副县区长、爱卫办主任以及市城区各乡办、医院、学校有关负责同志,共计200余人参加了会议。

   副市长沈运田指出,一要熟悉和掌握国家卫生城市标准和健康城市指标评价体系,严格落实巩固创卫成果和健康城市建设两个工作台账,将各自的工作目标和任务进一步细化分解,细化量化到具体责任单位、责任人和经办人,形成横向到边、纵向到底的责任网络,扎实推进各项工作。二要集中时间,集中精力,分清轻重缓急,强力推进农贸市场改造和城中村治理,加大力度,加快进度,进一步提升城市整体形象。三要以保障人民群众健康为出发点和落脚点,以更新的理念、更高的标准、更严的要求抓好各项健康促进工作,着力打造生态、宜居、文明、和谐的健康城市。四要大力实施健康细胞工程建设,创建一批健康示范单位,以点带面,示范带动,加强对建设健康城市的宣传引导,让文明健康理念深入人心。要加强对爱国卫生工作的领导,主要领导亲自过问、负总责,分管领导全力以赴、具体抓,有关职能部门要找准结合点和切入点,密切配合,协同作战,形成齐抓共管的良好局面。市委市政府督查局、市爱卫办要对两个工作台账实施全程督查,对督查结果实行责任追究,确保各项任务落到实处。

   会议传达了中共濮阳市委、濮阳市人民政府《关于调整濮阳市巩固提升国家卫生城市指挥部组成人员的通知》,印发了《濮阳市2017年巩固提升国家卫生城市工作台账》、《濮阳市2017年建设健康城市示范市工作台账》、《濮阳市建设健康城市宣传工作方案》等文件。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 22433227 位访客!