设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 病媒生物防制
郑州市每月两次集中消杀蚊蝇
作者: 时间:2017-07-05 浏览: 来源:郑州市爱卫办 字号:【

近期,正是蚊蝇孳生的高峰期。郑州市在全市范围内开展集中消杀活动,防制病媒传播。
       活动从6月份开始至10月底结束,每个月的16日和31日(无31日月份为次月第一天),是病媒生物集中防制日。按统一时间统一组织活动,相关单位以集中消杀日为主,原则上每个月2次。各区、开发区、各有关单位要全面逐个道路、逐个社区、逐个门店,一个不漏地组织开展“三排查一治理”集中消杀活动。职能部门各司其职,园林、城管、城建和各办事处等都将参与到此项行动中来。以空间喷雾、滞留喷洒等形式为主,采用高效、环保的药品,严禁使用违禁消杀药品和不合格消杀器械,确保消杀活动科学、安全。对有蟑螂的所有小区、中小餐馆和门店等,以社区为单位,组织人员或聘请专业消杀公司集中消杀。根据要求,生产销售直接入口食品的场所不得有蝇,宾馆、饭店、餐厅、农贸市场、垃圾转运站、垃圾收集存放点、公厕、屠宰场等重点行业单位基本无蝇。餐饮店必须有灭蝇灯、灭蝇拍等灭蝇设施,必须有纱门、纱窗、风幕机或门帘(胶门帘、珠帘)、纱罩等合格的防蝇设施。
       市“双迎攻坚”办、市爱卫办开通了投诉电话,接受居民关于鼠蟑蚊蝇孳生地、成蚊叮扰等情况的投诉。

主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 22433227 位访客!