网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 卫生应急 > 综合管理
2018年卫生应急工作会议在郑举行
作者: 时间:2018-03-01 浏览: 来源: 字号:【

2月27日,全省卫生应急工作会议在郑州召开。会议总结2017年全省卫生应急工作,分析形势,统一思想,理清思路,明确任务,部署2018年各项工作。省卫生计生委党组书记、主任阚全程出席会议并作出重要指示。省卫生计生委副主任黄红霞做卫生应急工作报告。

阚全程谈到, 我们必须坚决贯彻生命至上思想,坚持以人民健康为中心,以高度的责任感、勇于奉献的精神、脚踏实地的作风投入到卫生应急事业中,强化卫生应急核心能力建设,把基层一线作为公共卫生工作的主战场,切实做好突发公共卫生事件预防控制和其他突发事件紧急医学救援工作,全力控制各类突发事件发生发展,最大程度地减少事件造成的健康危害,切实保障人民生命安全。

黄红霞认为, 2017年卫生应急机制体制不断完善,科学管理水平提升;联防联控机制发挥作用,区域联动协同能力增强;示范创建活动成效显著,规范化建设基础扎实;培训演练活动有声有色,队伍快速响应能力不断提升;全省卫生应急技能竞赛活动亮点纷呈,参加国家卫生应急技能竞赛活动成绩喜人。

黄红霞指出,卫生应急工作担负着守护公共卫生安全的重大职责和光荣使命,其根本出发点和落脚点就是保障全省人民群众的生命安全和身体健康。新时代,要深刻领会十九大精神,凝聚思想共识,振奋精神面貌,增强自信、担当、服务、责任、奉献意识;明确工作思路,以健康中原建设为主线,以人民健康为中心,以改革创新为动力,坚持预防为主,防治结合,不断加强卫生应急体系建设,稳步提高卫生应急核心能力。

黄红霞强调, 2018年要认真贯彻国家卫生应急工作会议和全省卫生工作会议精神,按照 “抓难点,补短板;抓重点、重规范;抓亮点,求创新”的工作思路,抓好队伍建设、培训演练、规范化建设、监测和风险评估、精神文化建设等重点工作,切实做好H7N9、境外输入突发急性传染病防控和突发事件紧急医学救援工作,保障人民群众生命和健康安全。 

会上省卫生计生委应急办负责同志宣读了2017年卫生应急工作情况的通报,省疾控中心负责同志对全省全省传染病疫情进行了专题分析;省疾控中心、南阳市等地分别围绕输入性传染病防控作了大会典型发言。省教育厅、监狱管理局、综治办、民政厅、安监局等相关省直机关,各省辖市、省直管县(市)卫生计生委主管领导、应急办主任、疾控中心分管领导,航空港区社会事业局分管领导以及省级各卫生应急队队长、省直有关医疗卫生单位分管领导,省突发公共卫生事件专家咨询委员会部分专家,委机关有关处室负责人等150余人参加了会议。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!