网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 卫生应急 > 综合管理
河南省举办2018年卫生应急管理能力提升培训班
作者: 时间:2018-06-11 浏览: 来源: 字号:【

6月4日—6月8日,全省80余位卫生应急管理干部齐聚郑州,参加2018年卫生应急管理能力提升培训班。河南省卫生计生委副主任黄红霞参加开班仪式并讲话。

此次培训班,是全省卫生应急管理提升培训的重要组成部分。对全省各省辖市、各省直管县(市)卫生计生委主管领导、应急办主任,以及18支省级卫生应急队队长展开的培训课程,内容涵盖新时期卫生应急工作、国家紧急医学救援体系建设现状和规划、国家卫生应急队伍建设与管理、突发公共卫生事件处置、突发事件信息报告与利用、媒体沟通情景模拟、危机应对等重要内容。

国家级卫生应急专家、国家卫生健康委卫生应急办公室主任许树强在《中国卫生应急》授课中谈到,新时代卫生应急能力建设需要涵盖应急队伍、基地建设、专家资源、指挥系统、联防联控机制、综合检测、培训演练、学科建设、文化建设、国际行动等多个方面,建设的目标就是要打造一支快速反应、有效应对、指挥协调、综合保障的卫生应急队伍。

黄红霞说,今年河南省的卫生应急工作,将重点抓队伍,打造省、市级卫生应急精英队伍;抓培训演练,以问题为导向、强化桌面演练和实战模拟,逐级培养拉的出、用得上、打得赢的卫生应急实战梯队;抓监测预警,继续强化卫生应急信息化管理;抓处置,着重加强对突发事件、大型活动等的卫生应急保障工作;抓规范,一级一级抓组织建设、物资储备、预案管理;抓宣传,以全省开展的自救互救百场卫生应急知识技能宣传为契机,加强卫生应急的全民认知、全民参与,继续提升全省卫生应急实战能力。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!