网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 疾病防控 > 综合管理
河南省卫生计生委关于开展公立医疗机构公共卫生能力建设调研的通知
作者: 时间:2017-09-14 浏览: 来源: 字号:【

豫卫疾控函〔2017〕96号

 

各省辖市、省直管县市卫生计生委,各省直医疗机构:

近年来,党和国家对我国公共卫生事业高度重视,习近平总书记和谢伏瞻书记在全国和全省卫生与健康大会上分别强调指出“要坚定不移贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控”“让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等服务。”为贯彻落实有关讲话精神,加强公立医疗机构公共卫生能力建设,强化疾病预防控制工作职责,将公共卫生服务与临床医疗服务紧密结合,规范管理公立医疗机构公共卫生工作,根据《河南省卫生计生委关于加强公立医疗机构公共卫生工作的通知》(豫卫办〔2014〕67号)和《河南省卫生计生委关于印发河南省二级以上公立医疗机构疾病预防控制工作职责(试行)的通知》(豫卫疾控〔2015〕42号),我委将组织开展对全省二级以上公立医疗机构公共卫生能力建设调研工作。现就有关事项通知如下:

一、调研内容

了解各省辖市、直管县(市)公立医疗机构公共卫生工作进展情况、运行机制、保障措施,了解公立医疗机构疾控能力建设水平,听取各省辖市、直管县(市)对公立医疗机构公共卫生工作和疾控能力建设的需求和建议等。

二、调研形式

调研采取书面调研和实地调研相结合的方式开展。

(一)书面调研。各省辖市、直管县(市)二级及以上公立医疗机构根据实际情况认真填报调查表(附件1)和电子调查表,省直医疗机构将电子调查表报至辖区县区级卫生计生委,省辖市和省直管县(市)卫生计生委汇总调查表内容并形成调研报告,于9月29日前以省辖市和省直管县为单位将汇总后的电子调查表和调研报告(电子版)报送我委疾控处,如有拟发或已发的关于公立医疗机构公共卫生能力建设的文件和典型案例,请一并报送。

(二)实地调研。我委将抽取具有代表性的部分各省辖市、直管县(市)开展实地调研,由委领导带队,相关专家参与,采取实地查看、现场询问、会议座谈等形式进行了解,具体通知另发。

三、其他要求

(一)各各省辖市、直管县(市)一定要高度重视此次调研工作,认真安排部署,按时完成调研报告。

(二)此次调研仅作情况了解,不进行评比考核,请根据实际情况认真填写调查表。

(三)电子调查表下载地址:河南省卫生计生委网站疾病防控频道综合管理模块。

(四)联系人:省卫生计生委疾控处   侯金斤

电话/传真:0371-85961171

邮箱:hnsjkc@163.com

 

附件:

1.河南省公立医疗机构公共卫生能力建设调查表.docx

2.电子调查表.xls

 

2017年9月7日



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!