网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 疾病防控 > 免疫规划管理
国家卫生计生委王国强副主任一行来豫调研我省免疫规划工作
作者:张卫兵 时间:2016-10-13 浏览: 来源: 字号:【

近日,国家卫生计生委副主任王国强、疾控局局长于竞进、副局长雷正龙等一行5人到我省调研免疫规划工作。

在豫期间,王国强副主任一行先后到郑州人民医院、金水区南阳新村社区卫生服务中心、郑州市疾控中心、荥阳市高村中心卫生院及索河社区卫生服务中心实地调研,与接种人员和儿童家长交流,查看预防接种门诊管理和信息化建设,了解一类、二类疫苗的采购、运输、储存、管理情况,听取了郑州市免疫规划工作汇报。调研组对郑州市疾控中心长期以来坚持从主渠道采购二类疫苗的做法给予了充分肯定,对郑州人民医院、荥阳市基层卫生机构严格疫苗管理、规范提供接种服务的行为给予了赞扬,并就调研中发现的不足提出了改进意见。

王国强指出,我国疾病预防控制体系在维护人民健康、防控疾病方面发挥了重要作用,各类传染病的控制重在预防,一定要认识到预防接种对于疾病防控的重要性。免疫规划的落实是一个持续性、经常性、动态性的工作,要把数字化手段运用起来、把碎片化的资料整合起来,用信息化手段找出规律改进工作、改进服务。希望各级政府要高度重视宣传免疫规划工作,进一步加大财政投入,确保新的疫苗采购供应模式实施后,各级疾控机构免疫规划工作经费得到保障,切实消除免疫规划空白,为保障群众身体健康、为实现“健康中国”做出积极贡献。

调研期间,省政府王艳玲副省长会见了调研组一行。省卫生计生委李广胜主任、黄玮副主任、张重刚副主任等陪同调研,汇报了全省免疫规划工作情况,以及落实《国务院关于修改〈疫苗流通和预防接种管理条例〉的决定》的相关情况。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!