河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
河南省卫生健康委安全生产和消防工作受表彰
作者:  时间:2019-05-05  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

2018年度在委党组的正确领导下,我委扎实开展安全生产和消防工作,全省卫生健康系统保持持续稳定的良好局面,分别被河南省人民政府安全生产委员会和河南省防火安全委员会通报表彰。

2019年3月29日,河南省人民政府安全生产委员会印发《关于通报表扬2018年度安全生产先进单位和先进个人的通知》,对全省123个先进单位和150名先进个人进行了通报表彰。省卫生健康委被评为河南省安全生产先进单位,省卫生健康委办公室副主任冯松振被评为河南省安全生产先进个人。

2019年4月1日,河南省防火安全委员会印发《关于表彰2018年度消防工作先进单位的通报》,对2018年度在消防工作中表现突出的8个省辖市和13个省直单位予以通报表彰,省卫生健康委被评为2018年度消防工作先进单位。

2019年,我委安全生产和消防工作,紧紧围绕“一个目标,两大任务,九项措施”开展工作。一个目标:遏制一般事故,杜绝较大以上等级事故。两大任务:1.以贯彻落实上级和委领导指示精神为主要内容的日常工作;2.以双重预防体系建设为牵引,提升安全生产和消防工作规范化建设水平。九项措施:1.坚持责任引领,全面提升安全生产法制化水平;2.严格落实规定,高质量完成双预防体系建设;3.完善制度机制,推动安全生产管理规范化建设。4.坚持预防理念,全面提高安全防范能力。5.狠抓制度落实,逐步提升医疗安全管理水平;6.坚持改革创新,全面提升安全生产智能化水平;7.坚持常抓不懈,深入开展各项专项整治活动;8.强化督导检查,时刻保持安全生产高压态势;9.严格考核奖惩,推动安全生产管理质量和层次。

今年是建国70周年,安全稳定工作仍然是我国政治生活中的头等大事,我们决不能有丝毫懈怠,必须珍惜荣誉,再接再厉,上下一致,齐心协力,克服不足,扎实工作,争取取得更大成绩,为中华人民共和国成立70周年创造良好的安全环境。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50001541 位访客!