河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
河南省2019年《职业病防治法》宣传周活动圆满结束
作者:  时间:2019-05-09  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周。4月24日,河南省卫生健康委联合郑州市卫生健康委等有关部门,在郑州市火车站西广场举行宣传周活动启动仪式,省卫生健康委副主任黄红霞、郑州市政府副市长孙晓红等领导同志参加启动仪式。

 

宣传周活动启动仪式在郑州市火车站西广场举行


启动仪式上,黄红霞副主任、孙晓红副市长分别在现场咨询点询问了职业卫生服务机构、疾病预防控制中心业务开展情况和用人单位职业病防治制度落实情况。启动仪式还邀请了部分职业卫生专家为在场职工解疑答惑,工作人员为在场职工、群众开展义诊活动,发放《职业病防治法》手册、职业病防治科普知识、宣传彩页等资料。

 

省卫生健康委黄红霞副主任出席启动仪式并宣布宣传周活动开始


黄红霞副主任(右二)与孙晓红副市长(右一)现场指导宣传周活动


宣传周期间,河南各地结合实际,组织开展广场宣传、面对面咨询、企业宣讲、知识讲座、职业病危害典型案例警示教育等活动。据统计,全省共开展主题宣讲活动1665次,宣传咨询活动1621次,警示教育活动1617次;印发宣传材料60.9万份;出动宣传人员8141人次;受众人群74.4万余人。通过本次活动,普及了职业病防治知识,增强了劳动者自我防护的意识和能力,提高了用人单位对职业病防治工作重要性的认识,进一步推动了企业全面职业病防治主体责任的落实,营造了全社会关心、关注、支持职业病防治的良好氛围。

 

 

各地宣传周活动掠影


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!
全省统一身份认证平台 登录