河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生健康委在全省脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议上作典型发言
作者:  时间:2019-07-09  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

7月4日,省脱贫攻坚领导小组召开全省脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议,省委副书记喻红秋、副省长武国定出席会议并讲话。省卫生健康委副主任王良启在主会场代表省卫生健康委作典型发言,介绍我委健康扶贫问题整改措施和成效。

王良启作典型发言时指出,省卫生健康委按照省委省政府脱贫攻坚问题整改部署,把问题整改作为严肃的政治任务,坚持问题导向,按照“一个问题一项措施”的原则,研究制定《2018年度全省脱贫攻坚成效考核健康扶贫问题整改工作方案》,逐项研究整改措施、落实整改责任、明确整改时限、严肃跟踪问责,以整改促全面提升。坚持从严从实抓整改,对于能够立行立改的问题,立即整改到位,并制定措施防止此类问题再次发生。对于需要长期整改的问题,持续完善政策措施,建立长效机制,有计划地逐步提升和改进。坚持举一反三抓整改。以整改为契机,在全省开展“拉网式”大排查,以点带面、深挖细查,确保整改工作不留死角、不留隐患。通过发现问题和整改问题,补短板、强弱项、堵漏洞。坚持聚焦目标抓整改。紧盯“基本医疗有保障”,通过问题整改,促进卫生健康服务管理规范化、服务能力标准化、服务保障制度化,确保完成“三个100%和两个90%”的健康扶贫目标任务。把健康扶贫问题整改作为锤炼“不忘初心、牢记使命”和对党忠诚的重要抓手,通过问题整改深化健康扶贫领域作风问题专项治理,坚决反对形式主义,官僚主义,反对做花架子、做表面文章。问题整改工作开展以来,我省健康扶贫工作得到进一步提升,贫困人口基本实现基本医保应保尽保,大病患者应治尽治,慢病群众家庭医生签约应签尽签,医疗费用实际报销比例和县域内就诊率都稳定在90%左右,贫困人口健康扶贫获得感幸福感满意度显著增强。

省脱贫攻坚领导小组成员单位分管负责同志,省扶贫办领导班子成员,民盟河南省委负责人在主会场参加会议。各省辖市、县(市、区)党委、政府分管负责同志,脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志在当地分会场,收听收看电视电话会议。



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录