河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
阚全程在濮阳调研时要求 加快县域医共体建设
做强县医院 做活卫生院 做稳卫生室
作者:  时间:2019-07-17  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

7月15日,河南省卫生健康委员会党组书记、主任阚全程带领委相关处室及河南省疾病预防控制中心负责人到濮阳市调研。在调研中,阚全程说,要创新思路,加快县域医共体建设,做强县医院、做活卫生院、做稳卫生室,实现县乡村一体化管理,让群众享受到更加优质便捷的诊疗服务。濮阳人民政府副市长张宏义陪同调研。

微信图片_20190717081454-W700.jpg

在濮阳县城关镇防病站、濮阳县人民医院、濮阳县中医医院,调研组与医务人员亲切交谈,询问医务人员工作情况,详细了解数字化预防接种门诊、公共卫生、县域医共体建设、远程诊疗及健康扶贫工作的有关情况。在濮阳市中医医院,调研组一行先后察看了医院门诊楼、国医堂、治未病科等,听取了医院基础建设、治未病科建设、“医联体”建设、9S管理等情况的介绍;并就中医特色、治未病建设思路,医疗设备配备,骨科显微、关节手术开展等方面情况与相关人员进行交谈。阚全程说,中医医院的发展要遵循突出中医特色的办院方向,也要完善服务功能,加强现代医学技术的应用,充分发挥中西医结合优势,更好地服务群众健康。

在濮阳市疾病预防控制中心,调研组一行在预防接种门诊详细询问了疫苗管理、储存、接种流程等情况,参观了中心党建文化走廊,重点察看了疟疾镜检实验室,了解镜检人员迎接国家消除疟疾考核镜检技术的掌握情况。在濮阳市人民医院,调研组一行来到濮阳市远程医学中心,详细听取了濮阳市远程医学中心的功能介绍,观看了濮阳市人民医院与新疆受援单位伊吾县人民医院的会诊病例,并通过远程视讯系统,现场与伊吾县人民医院医务人员进行沟通;还了解了该院47家医联体成员单位概况,并通过远程视讯设备现场演示连线。调研组对濮阳市人民医院通过信息化推进医联体建设的做法和成效给予充分肯定。

微信图片_20190717081512-W700.jpg

7月15日下午,调研组召开座谈会,濮阳县、南乐县、台前县政府分管副县长,濮阳市卫生健康委员会全体班子成员,市直有关医疗卫生机构负责同志,各县区卫生健康委员会负责同志、乡镇卫生院院长代表和乡村医生代表共计70余人参加了座谈。在座谈会上,阚全程对濮阳市卫生健康工作所取得的成绩给予充分肯定。他说,濮阳市市委、市政府高度重视卫生健康工作,卫生健康系统工作人员精神饱满、信心十足,工作管理井然有序、特色突出。下一步,要进一步解放思想,创新思路,补短板、强重点,在健康扶贫、医联体建设等方面再上新台阶,尤其要加快县域医共体建设,做强县医院、做活乡卫生院、做稳村卫生室,实现县乡村一体化管理,努力探索更多经验,打造更多亮点,让人民群众享受到更高水准的诊疗服务。

 



地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 50278091 位访客!