河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
戴柏华到省卫生健康委专题调研、讲党课
作者:  时间:2019-07-25  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

微信图片_20190725163645-W700.jpg


7月23日,河南省人民政府副省长戴柏华到省卫生健康委开展专题调研,听取意见和建议,并以“勇于担当作为 加快推进健康中原建设”为题,为卫生健康系统党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。省卫生健康委党组书记、主任阚全程主持。

戴柏华指出,敢于担当是中国共产党人的鲜明品格,是实现新时代党的历史使命的必然要求。一部中国共产党的奋斗史,就是一部前赴后继、不怕牺牲的担当奋斗史。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,是前无古人的伟大事业。我们要以强烈的政治责任感和历史使命感,只争朝夕、奋发有为,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。

戴柏华强调,敢于担当的本质要求是坚持原则、认真负责。党员干部不管处在什么岗位上,都要忠于职守,认真履职尽责,坚持高标准、严要求,把本职工作做到位、干出彩。面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。针对卫生健康领域存在的突出矛盾和问题,我们要有明知山有虎、偏向虎山行的勇气,有逢山开路、遇河架桥的精神,知难而进,迎难而上,以更坚定的决心、更大的力度、更有效的办法,着力破解难题。

戴柏华要求,要持续提升担当作为的本领。坚定理想信念,自觉想担当;强化宗旨意识,切实勇担当;锤炼过硬作风,强化真担当;坚守廉洁底线,保证敢担当;提高能力素质,做到能担当。卫生健康工作者要涵养“无我”的精神境界、强化“有我”的责任担当,坚持新时代卫生健康工作方针,牢固树立以人民为中心的发展思想,推动卫生健康工作理念从以治病为中心转变为以人民健康为中心,勇担重任、锐意进取,以实际行动践行党的初心使命,着力解决人民群众看病难看病贵问题,让人民群众不生病、少生病,为加快推进健康中原建设作出新的更大贡献。

阚全程说,全省卫生健康系统工作者要深入学习、认真领会戴柏华副省长的讲课要求,以对党忠诚的政治自觉讲担当,“以人民为中心”的发展思想勇担当,以对事业高度负责的精神真担当。要以落实健康中国行动为抓手,以大卫生、大健康为统领,一以贯之地坚持预防为主、防病在先,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,从干预健康影响因素、维护全生命周期健康和防控重大疾病等三方面实施15项专项行动,并针对我省卫生健康工作的短板弱项,全力抓好卫生健康“十大提升工程”,以高质量党建引领高质量发展,努力使群众不生病、少生病,让中原人民生活得更健康、更长寿。

 



地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 50278091 位访客!