河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生健康委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:  时间:2019-09-18  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

9月17日,省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对省卫生健康委主题教育工作进行回顾总结,进一步巩固和拓展主题教育成果,持续推进省卫生健康委党的建设,把主题教育不断引向深入。

微信图片_20190918104815.jpg

省委主题教育第十一巡回指导组组长、新乡市人大常委会主任王乐新,省卫生健康委党组书记、主任阚全程出席会议并讲话。省委主题教育第十一巡回指导组副组长、漯河市人大常委会副主任周学功,在郑的委领导班子成员出席会议。省卫生健康委巡视员周学山主持会议。

会上,阚全程对省卫生健康委的主题教育工作进行了系统回顾总结,对省卫生健康委如何巩固、深化、拓展主题教育成果进行了再动员、再部署。阚全程说,今年6月以来,按照中央、省委的决策部署,在省委指导组的精心指导下,省卫生健康委机关和直属单位作为第一批,集中3个月的时间,认真开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。三个月以来,省卫生健康委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,积极营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,主题教育组织有序、进展顺利、成效明显,初步实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

阚全程说,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。集中教育阶段的收官,不是主题教育结束了,而是转为常态化工作。下一步,省卫生健康委要认真总结完善经验做法,将学习教育融入日常、抓在平常,把主题教育中形成的好经验、好做法坚持好、发扬好,将主题教育成果转化为推动事业发展的强大动力。要推进学习教育走深走实,提升政治站位,建设政治忠诚的模范机关;着力固本强基,建设组织过硬的模范机关;强化争先进位,建设出彩添彩的模范机关。要推进整改落实见底见效,持续抓好专项整治,统筹推进巡视整改,坚持以上率下抓整改,坚持问题导向抓整改,坚持分类推进抓整改,坚持监督执纪抓整改;推进事业发展善做善成,着力破解“看病难”和“看病贵”问题,着力破解“防病弱”;推进纪律作风越来越严,强化纪律建设,深入落实中央八项规定,坚决纠正医疗服务不正之风,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,着力引导全省卫生健康系统广大党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列,以党的建设高质量推动卫生健康事业发展的高质量。

王乐新对省卫生健康委主题教育工作给予了充分肯定,对巩固扩大主题教育成果提出具体要求:要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,通过全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,要系统梳理、对账盘点,不能让整改落实成为“半拉子”工程;要上下联动、合力整改,对于第二批主题教育单位查摆的表现在基层、根子在上面的问题,第一批主题教育单位要主动认领,真正把自己摆进去,以下看上、深刻反思,努力从根子上、源头上抓好整改;要跟踪问效、防止反弹,对照整改方案、整改承诺,把既定的整改任务一项一项抓到位、一件一件落到底,防止半途而废、反弹回潮。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,总结运用这次主题教育的有效做法,把集中教育转向经常性教育,推进全面从严治党向纵深发展。

就抓好会议精神贯彻落实,进一步巩固和拓展主题教育成果,周学山在总结时说,要迅速贯彻会议精神,全面、客观、真实评估本单位主题教育成果,对本单位主题教育的成效和经验进行总结;持续推进整改落实,对在主题教育期间没有能够解决的问题,要按照整改台账,抓住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,要适时对专项整治情况、整改落实情况进行“回头看”,巩固和深化整治成效;强化成果应用,真正把教育成果转化到围绕中心、服务大局上来,把主题教育成果体现在推动卫生健康工作上,为中原更加出彩提供坚强政治保证。

省卫生健康委机关和直属单位处级以上干部参加此次总结大会。



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录