河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
河南省(第二届)健康科普能力大赛总决赛成功举办
作者:  时间:2019-10-17  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

image.png


10月12日,由河南省卫生健康委、河南省科学技术厅、河南省总工会、河南省科学技术协会、河南日报报业集团联合开展的第二届河南省健康科普能力大赛总决赛在郑州成功举办,国家卫生健康委宣传司司长宋树立,河南省卫生健康委主任阚全程,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林等出席大会。宋树立、阚全程分别在大会上致辞。

image.png

image.png

本届河南省健康科普能力大赛吸引了全省6000多位医务工作者参与,历经初赛、区域赛、复赛,10名选手晋级决赛。为做到评审客观公正,大赛总决赛邀请了强大的评委阵容:健康报社有限公司总编辑周冰、国家卫生健康委宣传司健康促进处处长王冀、中国疾病预防控制中心健康传播中心主任崔颖等7人任专家评审,招募51名来自医疗、教育、保险、市场监管等行业热心观众任大众评审。经过两个多小时的激烈比拼,河南省人民医院的申鹏获得金奖,濮阳市妇幼保健院的暴宝龙等4人分获银奖、河南省洛阳正骨医院的廉杰等5人分获铜奖,殷秦战队获得最佳战队奖,郑州市卫健委等5家单位荣获“健康科普贡献奖”。

历时三个月的第二届河南省健康科普能力大赛,激发了全省医疗机构和医务人员投身科普工作的热情,实现了锻炼一支科普“好队伍”、发掘一批科普“好作品”、打造一个科普传播“好品牌”的目标,带动了河南健康促进工作蓬勃发展。大赛得到了社会各界的大力支持,数十家媒体通过报纸、广播、电视、网站、微博、微信、客户端等平台,对比赛进行了全方位、立体式的宣传,全网受众超过2000万。



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录