河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
国家卫生健康委宣传司司长宋树立莅临郑州调研指导健康促进和健康教育工作
作者:  时间:2019-10-17  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

10月12日,国家卫生健康委宣传司司长宋树立、健康促进处处长王冀一行莅临郑州调研指导健康促进和健康教育工作。河南省卫生健康委党组成员、副主任张若石、宣传处处长杨力勇,郑州市卫生健康委党组书记、主任付桂荣、党组成员张士东,新郑市委常委、组织部长黄卫东,新郑市副市长周建超,郑州人民医院院长郝义彬、党委书记黄娟,周口市郸城县卫生健康委党组书记、主任付登霄等陪同调研。

image.png

image.png

image.png

image.png


宋树立一行来到新郑市观音寺镇前河刘村,实地调研了健康小屋、健康俱乐部、广播宣教点、健康步道、文化广场、健康教育宣传栏等场所,详细了解健康促进和健康教育工作开展情况。座谈交流期间,河南省卫生健康委、郑州市卫生健康委、周口市郸城县卫生健康委围绕健康促进和健康教育工作进行了汇报。

image.png

宋树立对河南省、郑州市和新郑市、周口市郸城县健康促进和健康教育工作给予充分肯定。她表示,河南省各级党委政府高度重视卫生健康工作,思想认识到位,工作举措扎实,国家相关政策得到了很好的落地,给群众带来健康实惠,成效显著,让人振奋。

宋树立指出,健康教育和健康促进工作体现党的执政理念,也是卫生健康工作应有之义。下一步,要进一步提高认识,凝心聚力,推进落实健康知识普及行动,规划好“十四五”发展目标和任务,将健康教育和健康促进工作纳入健康中国建设、美丽乡村建设、深化医改等大局统筹推进。要善抓重点环节和重点人群,针对青少年、妇女儿童、医务人员等开展适用的健康教育。要勇于创新工作理念、载体、方法、手段,不断做出新的业绩,为维护群众健康做出更大贡献。



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录