河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 健康要闻
王国生:以习近平总书记重要讲话精神为指导 查短板堵漏洞慎终如始抓好疫情防控
作者:  时间:2020-03-13  浏览:  来源:河南日报  字号:【

3月12日,省委书记王国生在省新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,分析我省面临的新情况新问题,统筹推进当前疫情防控和经济社会发展各项工作。

指挥部综合组、外事组、疫情控制组汇报了疫情防控工作情况,郑州海关、河南边防检查总站、省公安厅出入境管理局、省大数据局、中国铁路郑州局集团有限公司、民航河南监管局、省机场集团有关负责同志围绕当前疫情防控工作分析存在问题、提出意见建议。

会议指出,在疫情防控斗争进入关键阶段,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作并发表重要讲话,对坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步进行部署动员,极大地增强了全党全军全国各族人民战胜疫情的信心与力量,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。要扛实防控责任,保持清醒头脑,不麻痹不厌战不松劲,坚持守土有责、守土尽责,时刻保持良好战斗状态。要强化风险意识,以问题为导向,在科学预判、快速反应上找差距,在联防联控、群防群控上堵漏洞,把风险想在前、准备做在前。要狠抓工作落实,以外防输入为重点,慎终如始抓实抓细各项防控工作,加强信息共享,强化协调配合,用好大数据技术,健全外防输入联防联控机制,筑牢口岸疫情防线;下沉防控力量,狠抓措施落实,守好社区防控阵地,持续筑牢基层疫情防控坚强堡垒。要锤炼过硬作风,弘扬敢于斗争、敢于胜利的政治品格,在大战大考中砥砺初心使命、提升治理能力,以夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的实际行动向党和人民交上合格答卷。

穆为民、戴柏华参加会议。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 位访客!
全省统一身份认证平台 登录