网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 疾病防控 > 精神卫生
河南省卫生计生委召开2017年严重精神障碍管理治疗
工作总结部署会暨试点工作推广会
作者: 时间:2017-07-03 浏览: 来源: 字号:【


6月28-30日,多部门联合召开河南省严重精神障碍管理治疗工作总结部署会暨精神卫生综合管理试点工作推广会在濮阳召开。省综治、省卫计委、省残联、省项目办等主要负责领导参会并进行了与精神卫生相关讲座。全省18个省辖市、10个省直管县的142 人参会。

会议由省项目办主任、河南省精神病医院李彤院长主持,濮阳市卫生计生委霍修鲁主任致欢迎辞,省卫生计生委疾控处张伟平处长作讲话,张处长回顾了河南省严重精神障碍管理治疗工作现状,濮阳市精神卫生综合管理试点工作背景及目前成绩,部署2017年工作,要求大家要克服畏难情绪,充满信心,集思广益,找实效,找落实,做好全省的精神卫生工作,提高严重精神障碍患者报告患病率、管理率、规范管理率、服药率、规律服药率。并指出会后各地要召开部署会,将会议精神传达下去,完成国家要求的任务。

会上,省综治办二处翟中锋处长做了关于《做好特殊人群服务管理工作的几点思考》讲座、省残联康复部钱岩调研员对《精神残疾预防和康复相关政策介绍 》、省卫生计生委疾控处张伟平处长《精神卫生现状与2017工作要求》、河南省精神病医院党委书记沙春阳书记讲解了《新医改新机遇》、省项目办副主任、河南省精神病医院杨世昌副院长《严重精神障碍救治管理工作考核总结》《心理健康服务工作思路》,精神卫生综合管理试点及各地代表介绍了当地严重精神障碍管理治疗工作情况。

通过本次会议,参会代表认为多部门多种形式的会议内容收获很大,对工作有积极的借鉴,对做好河南省严重精神障碍管理治疗工作充满信心。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!