河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 公告公示
关于开展职业病防治技术支撑机构摸底调查的通知
作者:  时间:2019-06-19  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

河南省卫生健康委员会关于开展职业病防治技术支撑机构摸底调查的通知

 

豫卫职健函[2019]1号

 

 

各省辖市、省直管县(市)卫生健康委,各省属企业,有关院校:

为了解和掌握我省职业病防治技术支撑体系建设情况,根据国家卫生健康委办公厅《关于开展职业病防治技术支撑机构摸底调查的通知》(国卫办职健函〔2019〕528号)要求,省卫生健康委决定组织开展职业病防治技术支撑机构摸底调查。现将有关事项通知如下:

一、调查对象

(一)卫生健康系统所属的职业病防治院(所),承担职业病防治职责的疾控中心和综合性医疗机构等公立机构(以下简称公立机构)。

(二)从事粉尘、毒物、噪声、放射等职业病危害工程预防、治理及防控技术研究或职业健康相关学科专业教学的各类专业机构(以下简称专业机构)。

二、调查内容

(一)公立机构调查内容。调查职业病防治技术支撑相关的工作场所、机构编制、人员构成、仪器设备、支撑能力、工作业绩和经费保障等情况(详见附件1)。

(二)专业机构调查内容。调查防尘、防毒、防噪和防电离辐射等“四防”相关的实验室、技术人员、仪器设备、科研能力、教学条件和建设需求等情况(详见附件2)。

调查表格电子版可在省卫生健康委官网“通知公告”栏目下载。

三、调查组织

(一)公立机构。各级卫生健康行政部门对行政直属下级公立机构开展摸底调查。

(二)专业机构。

1.省卫生健康委从本地区高等院校及事业单位、民营企业等单位中遴选符合条件的专业机构,组织开展摸底调查。

2.省属企业组织开展本系统专业机构的摸底调查。

四、调查实施

(一)机构填报调查表。公立机构、专业机构按要求填写摸底调查表,并于6月28日前将调查表纸质版和电子版(word版)报组织对其开展摸底调查的卫生健康行政部门或省属企业总部。

(二)逐级统计与报送。

1.县区级卫生健康行政部门对本级公立机构报送的调查表(附件1)进行汇总,填写汇总表(附件3),连同机构报送的电子版调查表,于7月5日前报市级卫生健康行政部门。

2.市级卫生健康行政部门对本级公立机构报送的调查表(附件1)和下级卫生健康行政部门报送的材料进行汇总,填写汇总表(附件3),连同机构报送的电子版调查表,于7月12日前报省卫生健康委。

3.省属企业总部、有关院校对所属专业机构报送的调查表(附件2)进行汇总,填写汇总表(附件3),并将机构报送的电子版调查表和总部填写的汇总表(含电子版),于7月12日前报省卫生健康委。

五、工作要求

(一)提高认识,落实责任。各单位要高度重视,统筹安排,落实责任,确保如期完成各项任务。特别是对专业机构的摸底调查尚属首次、有关基础资料缺乏,各级卫生健康委、省属企业、有关院校要通过深入细致的摸排,认真研究确定符合条件和要求的专业机构名单,避免出现“该调查而未调查、不应调查而调查”的情况。

(二)认真组织,保证质量。各单位要认真学习通知文件,准确掌握摸底调查各项要求。机构要严格按照调查表内容和要求填写,做到准确无误。各级卫生健康行政部门、省属企业、有关院校要加强工作指导,严格审核,对不符合要求的调查表要及时退回、重新填写。

(三)严格落实调查表填报技术要求。为便于统计分析调查数据,调查表统一要求使用电脑填写,各类机构要严格按照填表要求填写调查表,不得改变调查表格式和内容。

(四)书面调查和现场调研相结合。各级卫生健康委、省属企业在开展书面调查的同时,要合理安排现场调研,增强摸底调查的全面性、科学性。对发现的经验做法、普遍性问题和研究提出的建议意见,要形成书面材料与汇总表一并报送。

省卫生健康委职业健康处联系人: 王玉瑞  

联系电话:0371-85961081

通讯地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口东南角

电子邮箱:hnwjwzyjkc@163.com

附件1.职业病防治技术支撑机构调查表(公立机构填报).doc

2.职业病防治技术支撑机构调查表(专业机构填报).doc

3.职业病防治技术支撑机构基本情况汇总表.doc



 

 

                               2019年6月18



地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 50278091 位访客!