河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层信息
信阳召开火灾防控工作动员会
作者: 时间:2018-11-27 浏览: 来源:医药卫生报 字号:【

11月20日,信阳市卫生计生委召开今冬明春火灾防控工作动员会,就今冬明春火灾防控工作提出具体要求,确保全市卫生计生系统消防安全形势持续稳定。

参会人员集中观看了电教片《冬春季节火灾事故案例警示录》,学习传达了省委书记王国生同志要求做好机构改革期间安全生产工作的讲话精神,安排部署年终岁尾安全生产重点工作及今冬明春火灾防控工作。

信阳市卫生计生委要求,各单位“一把手”要做好安排工作,建立完善应急值班、风险评估、培训演练等机制,落实各岗位、各环节消防安全责任;认真对照《医疗机构消防安全管理九项规定》,依法落实主体责任,推进消防工作制度化,切实履行消防法规条例和消防安全责任制,做到“安全自查、隐患自除、责任自负”;各县(区)卫生计生委、各管理区(开发区)卫生计生办和市直各医疗卫生单位要认真梳理本系统本单位消防安全问题,列出问题清单,做到情况清、底数明,逐项整改存在的问题;尤其是各级医疗机构,必须针对排查发现的火灾隐患,限期落实整改措施,彻底消除火灾隐患;各县(区)卫生计生委、各管理区(开发区)卫生计生办和市直各医疗卫生单位要严格落实监管责任和主体责任,成立安全生产检查组,坚持日巡视、月检查、季督导制度,督促落实安全生产措施,增强安全意识,守住安全红线。针对排查出的隐患和问题,各单位务必以“零容忍”“零懈怠”的态度开展专项整治,堵塞漏洞,根除隐患,杜绝各类事故的发生;下大力抓好机构改革期间的消防安全工作,坚决防范和遏制火灾事故发生;严格落实火灾事故责任追究制度,凡发生火灾事故造成严重后果的,都要依法进行责任倒查。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 22433159 位访客!