河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层信息
鹤壁市开展“5.12”防空防灾应急疏散
暨全民自救互救技能演练活动
作者:  时间:2019-05-13  浏览:  来源:鹤壁市卫生健康委  字号:【

2019年5月10日,鹤壁市卫生健康委、人防办联合在市淇滨中学开展“5.12”防空防灾应急疏散暨全民自救互救技能演练活动。鹤壁市应急局、教体局等部门及淇滨中学1300名师生参与了活动。

此次演练共分2个阶段5项内容。第一阶段是防空防灾应急疏散,当空袭来临,拉响防空警报,学生在市人防应急中队和老师指挥引导下快速有序疏散,市紧急医疗救援队在疏散道路上遂行医疗救援保障;第二阶段由鹤壁市紧急医疗救援队京立医院分队和中医院分队开展全民自救互救技能演练,主要项目包括单人徒手心肺复苏术、头部外伤包扎、气道阻塞的自救与互救(海姆立克法),医疗救援队员分两组进行展示,每个项目进行两轮,先展示一遍动作,再将动作进行分解演示,由市京立医院急诊科主任董本轩负责分解动作解说。最后对参与演练的学生开展心理疏导并观看防灾减灾知识展板等。

活动结束后,许多对自救互救技能感兴趣的参演学生纷纷将医疗救援队员团团围住,提出疑问,亲自上手做动作练习。医疗救援队员们耐心地为学生们解答问题,手把手的传授急救知识。操场上荡漾着一片片求知的热潮。同学们纷纷表示,学习这些急救知识非常有用,提升了自救互救知识技能。



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录