河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
平顶山市湛河区贴心服务让回国人员安心隔离
作者:  时间:2020-03-12  浏览:  来源:  字号:【

“我们要一如既往地做好安全保卫、后勤服务、医疗保障等工作,用无微不至的关心关怀,让回国同胞在这个特殊时期感受到祖国大家庭的温暖……”在3月10日下午的平顶山市湛河区集中健康管理中心工作例会上,该中心负责人、湛河区医保局局长李建国对隔离点下一部工作进行详细安排部署,对刚刚培训合格上岗的曹镇乡卫生院6名医务人员进行业务指导。

随着境外疫情形势发展,陆续有从韩国、意大利等海外回国的湛河区同胞按照疫情防控“外防输入”相关规范进入湛河区集中健康管理中心进行医学隔离观察。

为应对境外归来人员增多这一新形势,湛河区及时研究制定管理服务措施,每天定时为入住健康管理中心人员进行医学观察、消毒消杀、体温监测、生活服务、健康咨询、心理疏导等服务;湛河区卫生健康委副主任张丽萍对新上岗医务人员进行了业务培训,对工作重点进行了强调要求;后勤服务人员详细了解回国人员的饮食和生活习惯,为他们提供可口的饭菜及水果,并备齐毛巾、香皂、茶杯、洗具、手机充电器等生活用品,提供免费无线WiFi,尽最大努力满足入住人员生活需要,让境外回国同胞感受到祖国的关心关怀。

“我区近日共接收7名从韩国、意大利等疫情形势严峻地区回国同胞,大家要以高度的政治责任感和使命感,掌握每个人的身体状况和思想动态,通过为他们提供个性化贴心服务,消除他们的恐惧心理,让他们感受到亲人般的温暖,从而安心在这里隔离观察。”张丽萍在对医务人员进行业务培训时强调。

据统计,湛河区集中健康管理中心自2月10日启用以来,共接收48名人员入住,其中34人隔离期满经检查无异常后回归家庭,目前尚有14人正在进行医学隔离观察。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 59924979 位访客!
全省统一身份认证平台 登录