河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
信阳市卫生健康委当好“三大员”加强企业复工复产期间疫情防控
作者:  时间:2020-03-13  浏览:  来源:信阳市卫健委  字号:【

近日,信阳市卫健委按照国家卫健委、省卫健委关于加强企业复工复产期间疫情防控指导的有关要求,结合当地新冠肺炎防控实际,严格执行市防控工作指挥部关于复工复产的相关指令,积极与企业沟通联系,加大对恢复正常生产的企业技术服务,指导和服务企业根据疫情防控情况做好复工复产工作,严格落实疫情防控各项措施,确保在安全防控前提下复工复产。

一是当好复工复产“指导员”。对市中心城区28家重点工程复工复产企业开展走访调研活动,对企业复工复产进行一对一指导。通过微信群、电话等渠道向企业负责人开展防疫知识宣传,根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,传达防疫工作要求。指导企业建立疫情防范小组,制定科学合理、操作性强的复工生产实施方案和疫情防控应急方案,切实履行企业防疫主体责任;全面摸清、按时上报返工员工信息,加强员工防疫宣传教育,按照要求严格做好全面消杀工作;及时掌握复工复产企业情况,督促企业尽快完成职业病危害因素申报。

二是当好复工复产“监督员”。抽调市疾控中心、卫生计生监督局、委职业健康科相关人员成立巡查小组,对中心城区的复工复产企业进行巡查,对各县区复工复产的企业进行抽查,重点检查个人防控物资配备情况、厂区消杀情况、每日员工体温测量情况、外来人员车辆登记落实情况,严格检疫查验和防护,确保符合疫情防控安全条件,督促企业防范措施落实到位,毫不松懈地抓好疫情防控工作,为全市疫情防控工作创造良好的环境。

三是当好复工复产“服务员”。积极服务企业发展,对企业因疫情复工遇到困难的,靠前服务,解决难题,帮助企业复工复产。对企业员工在推进健康申报证明制度落实和跨省互认情况等方面,耐心提供服务,公布服务电话,及时协调解决健康证明办理过程中遇到的问题,制定工作台账,对企业务工、防疫物资等需求进行登记,一企一策,打消企业后顾之忧,全力保障企业安全有序复工复产。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 59924979 位访客!
全省统一身份认证平台 登录