河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
郑州:迟报、瞒报、谎报将追责
作者:  时间:2020-03-16  浏览:  来源:  字号:【

3月11日,郑州市新冠肺炎 疫情防控领导小组办公室发布《关 于强化疫情防控期间机关企事业单 位人员管理的通知》(以下简称《通 知》),要求全市严防境外疫情输 入,切实做好境内外疫情防控,杜绝 入境人员特别是重点人员失控漏 管。

《通知》要求,各单位要切实做 好本单位人员管理,严格人员护照 管理,严格请销假制度并落实备案 登记,加强考勤;对疫情期间请假外 出的干部职工,必须强调要如实报 告个人去向,疫情期间原则上不允 许出国(境),尤其是到疫情严重的 国家和地区。对于迟报、瞒报、谎报 的,将依法严肃追究责任。

《通知》明确,按照“谁主管谁负 责”原则,郑州市各单位对本单位疫 情防控工作负主体责任,要将本单 位各项联防联控措施落地落细落 实,看好自己的门,管好自己的人, 做好自己的事,真正做到守土有责、 守土负责、守土尽责;对发现问题的 单位要实行倒查责任制,对于存在 失职、漏管的单位要予以通报批评, 并与单位文明创建工作挂钩。

 各机关企事业单位要动态掌握 干部职工身体状况,严格落实干部 职工进入办公区域前体温检测等措 施。一旦发现干部职工有发热、咳 嗽等异常症状的,要第一时间就近 送往发热门诊就诊,在病情明确之 前,不得允许其返岗上班。一旦发 生疑似感染或确诊病例,要积极配 合属地疫情防控部门落实各项管控 措施,防止疫情传播扩散。

各单位应明确告知本单位干部 职工,在疫情防控期间,本人由境外 返回郑州或得知亲属、朋友由境外 返回郑州的信息后,务必第一时间 向本人所在单位报告情况。所在单 位要将信息及时报到所在地区疫情 防控领导小组办公室。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 59924979 位访客!
全省统一身份认证平台 登录