河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
周口成立境外人员管控专班
作者:  时间:2020-03-19  浏览:  来源:  字号:【

近日,周口市新冠肺炎疫情防控指挥部出台《关于进一步加强境外输入性疫情防控工作的通知》,严防境外输入,做好进入周口人员管理。

在原指挥部运行机制不变的基础上,周口市成立由市委、市人大、市政府、市政协有关领导同志组成的疫情防控工作专班,重点加强对境外输入性疫情防控工作的指导督导。同时,市纪委监委加强对疫情防控工作的监督检查。

周口市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,重点加强对来周口外籍人员的精准管控,准确掌握出入境情况,凡是来周口的外籍人员,一律集中隔离14天;重点加强对周口籍境外人员的精准管控,对于2019年以来周口出境未归人员,必须登记造册、一人一档;对于2019年以前出境的周口籍人员,加大摸排力度,全面掌握底数;对近期周口籍境外回归人员要全部追踪到人,掌握其旅居史、接触史、健康史,一律采取隔离措施,有发热、咳嗽症状的,立即进行医学观察和核酸检测;继续加强对湖北重点地区来周口返回周口人员的严格管控,对来周口返回周口的湖北重点地区人员,继续落实14天隔离措施,对周口籍在湖北重点地区工作、生活且没有返回周口的人员,继续实行常态化监测管理,做到去向清、动向明;继续加强对发热患者的严格管理,严格落实预检分诊和发热门诊制度;继续加强对机关企事业单位人员的严格管理,彻底摸清本单位干部职工近期动向和人员接触情况,尤其要严格人员护照管理和请销假制度。

周口市要求,在统筹推进疫情防控和经济社会发展过程中,各级各单位要加强对疫情防控工作的领导,科学调配领导力量,落实好属地管理责任和联防联控责任;下沉防控力量,狠抓措施落实,守好村、社区防控阵地,持续筑牢疫情防控坚强堡垒,确保市委、市政府各项决策部署落地落细落到人。对因责任落实不到位、工作不力造成严重不良影响的,依法依规严肃追究有关人员责任。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 59924979 位访客!
全省统一身份认证平台 登录