河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 新闻发布
让河南卫生健康宣传工作更出彩
河南省卫生计生委副巡视员周勇做典型发言并获聘《健康报》河南记者站名誉站长
作者: 时间:2018-11-07 浏览: 来源:省卫生计生委 字号:【

10月29日至11月1日,《健康报》社全国卫生健康宣传工作通联会议在海南省召开,此次会议中,对河南省卫生健康宣传工作进行了点评,河南省卫生计生委副巡视员周勇做典型发言并获聘《健康报》河南记者站名誉站长,我省各省辖市、直管县卫生健康宣传工作主管领导、宣传负责人及部分省直医疗机构宣传工作负责人60余名代表参会。

会议首先对《健康报》社河南记者站工作进行点评。截止目前,河南记者站新闻报道刊用数为232篇,其中一版头条占3篇,二版三版头条、报眼占16篇,专版头条占2篇,内参刊发2篇,新闻转发批示占1篇,重点稿占13篇。位居全国33个记者站中第四名。会议指出,河南记者站来稿量大,在健康促进等领域常有佳作,触角能深入市县层面,同时拥有比较成熟的记者团队。

周勇在典型发言中从自己曾担任《健康报》河南记者站站长感受谈起,感谢《健康报》社对河南卫生健康宣传事业的支持与帮助。从新时代卫生健康宣传工作的需求谈起,要求河南记者站在《健康报》社及河南省卫生计生委的双重领导下,尊重新闻规律,把握时代脉搏,深入基层调研,写出鲜活作品。同时,结合河南卫生健康宣传工作的发展现状,要求我省各省辖市、直管县及各级各类卫生健康机构要充分利用好《健康报》《中国卫生》杂志,积极与河南记者站紧密配合,把河南卫生健康事业的好新闻、好人物、好事件汇聚成河南卫生健康事业的好声音传播出去。同时,要求要会学报会用报,将《健康报》《中国卫生》杂志覆盖到基层、覆盖到病区、覆盖到科室及群众喜闻乐见的阅报栏及农村书屋等健康知识传播阵地,不仅让医务工作者从读报中掌握卫生健康工作政策,汲取科技知识,更要让人民群众在读报读刊中知晓健康知识,利用媒体阵地广普健康科普知识,使《健康报》《中国卫生》杂志的办刊优势在基层发挥的淋漓尽致。

最后,《健康报》社社长邓海华代表报社向周勇颁发了《健康报》社河南记者站名誉站长的荣誉聘书。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!