河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 文明动态
缅怀先烈不忘初心 重温誓词牢记使命
作者: 时间:2018-07-12 浏览: 来源:医药卫生报社党总支 字号:【

640.webp.jpg


02.webp.jpg


为了深入贯彻党的十九大精神,进一步增强广大党员干部的党性觉悟和政治素养,7月6日到8日,医药卫生报社党员怀着无比崇敬的心情到山东台儿庄参观学习,接受革命传统教育。 

位于山东省枣庄市东南部的台儿庄,与江苏省徐州市接壤,因地处中国腹地,自古便是兵家必争之地。抗日战争时期,台儿庄因临近徐州铁路枢纽,成为了重要战场,中国军队在此给敌人以重挫。在台儿庄大战纪念馆前,党员们郑重举起右手,重温入党誓词。在纪念馆里,陈列着台儿庄大战时的资料及物品,它们见证了一场中国军人捍卫民族尊严、誓死打败侵略者的著名战役。解说员的介绍把大家带回了战火纷飞的年代,每个人都静静地站在一幅幅图片前,战士们浴血杀敌的呼喊声仿佛就在耳边,那幅惊天动地、硝烟弥漫的历史画卷在每个人心里缓缓铺展开来。随后,党员们参观了贺敬之文学馆和李宗仁史料馆。 

7月8日上午,党员们参观了铁道游击队纪念公园,倾听讲解员讲述铁道游击队的英勇事迹。

重温历史,让人警醒;缅怀先烈,催人奋进。通过两天的参观学习,大家获益匪浅,纷纷表示,要始终牢记共产党人的初心和使命,进一步提高政治素养,坚持不懈地加强党性修养,始终保持共产党人的本色,在新时代有新担当新作为。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!