河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 文明动态
救在身边 健康同行

--省卫生计生委开展全员自救互救知识技能普及活动
作者: 时间:2018-07-20 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

CV3A6135 拷贝.jpg


CV3A6169 拷贝.jpg


CV3A6234 拷贝.jpg


为普及卫生应急知识技能,提升卫生应急素养和自救互救能力, 7月19日,省卫生计生委开展以“救在身边 健康同行”为主题的全员自救互救知识技能普及活动,委机关、同创单位200余人参加活动。

此次活动由省卫生计生委应急办和直属机关党委联合主办,河南省人民医院承办。河南省人民医院高度重视,制定专题活动方案,印制自救互救卫生应急知识技能宣传手册,抽调20名应急专家和半身模拟人、婴儿模拟人等充足物资设备,有力有效保障活动开展。

活动现场,向参加干部职工发放《自救互救卫生应急知识技能宣传手册》、《全民自救互救知识技能科普手册》,应急专家用生动的语言、科学规范的操作演示,对单人心肺复苏+AED除颤技术、气道梗阻自救、双人气道梗阻解除术、婴儿气道异物梗阻解除术、创伤急救、上肢骨折包扎固定等6个项目逐一进行讲解示范,并手把手现场指导现场人员对人体模具进行心肺复苏、气道阻塞、止血固定等模拟操作,传授操作的经验和技巧。

干部职工参与热情高,训练积极,仔细观察示范操作动作,对每一个急救环节一步步地进行模拟操作和反复练习,不断提问问题、反复纠正行为,确保操作的准确性。练习中大家的额头都渗满细密的汗珠,背部的衣服也被汗水阴湿,但没有抱怨,收获满满。大家一致认为,此次活动,内容实用性强,讲授生动活泼,大家掌握了应急救护的基本常识,增强安全防范和互助意识,学到在突发事件中的“自救、会救、敢救”知识,营造“人人学急救,急救为人人”的浓厚氛围,真正实现了卫生应急理念深入人心、卫生应急成果共建共享的目的。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!