河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 文化体育
河南省卫生计生委举办第五届“庆五一、我健康”健步走比赛
作者: 时间:2018-04-17 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【


640.webp 拷贝.jpg


IMG_3232 拷贝.jpg



IMG_3348 拷贝.jpg


IMG_3324 拷贝.jpg


微信图片_201804160812243 拷贝.jpg


为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝“五一”国际劳动节,引导干部职工养成健康文明的生活方式,展现广大卫生计生系统干部职工拼搏进取、勇争第一的精神风貌,践行“崇尚健康、热爱运动、健康生活、快乐工作”的理念。省卫生计生委于4月14日在鲜花盛开、春风拂面的黄河岸边——郑州绿源山水生态园,举办第五届“庆五一、我健康”健步走比赛活动,委机关和直属单位550余名选手参加了比赛。

此次活动由省卫生计生委直属单位工会主办、省胸科医院承办。委党组成员、省计生协会专职副会长兼秘书长刘延军,委党组成员、省卫生计生委保健局局长张智民等出席活动,并为获奖选手颁奖。

“啪”,发令枪声一响,全程5公里的健步走比赛正式开始。队员们如泉涌般从起点出发,一路欢声笑语,精神抖擞,大步向前,感受着健步带来的快乐和融入大自然的心旷神怡。经过近1个小时的激烈角逐,共产生团体一等奖4名、团体二等奖12名、团体三等奖20名;个人一等奖20名、个人二等奖40名、个人三等奖80;奥运精神奖22名。男子甲组和乙组的团体冠军分别是省职业病防治研究院和省胸科医院获得,女子甲组和乙组团体第一名桂冠分别被省胸科医院和省人民医院摘取。赛后举行了颁奖仪式,大家在兴奋中期待着,现场气氛热烈,将活动推向高潮。

省卫生计生委健步走比赛已连续开展五届,是省卫生计生工作者用实际行动引领健康生活方式、传播健康理念,推进健康中原建设的一大举措。全省卫生计生系统广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以人民健康为中心,大力弘扬“大医精诚、生命至上的”行业精神,传播大卫生、大健康观念,培养健康行为、追求身心健康、共创健康环境,自觉将全民健身作为一种风尚,不断提升卫生计生服务能力,为亿万中原人民身心健康保驾护航。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!