河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 文化体育
省卫生计生委足球队获得河南省第十三届运动会省直机关组五人制足球赛二等奖
作者: 时间:2018-06-15 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

900991070013762749 拷贝.jpg



未标题-1 拷贝.jpg


微信图片_20180612173124.jpg


6月8日至12日,河南省第十三届运动会社会组·省直机关(含省级行业体协)组五人制足球比赛在郑州大学体育学院隆重举行。省卫生计生委足球队经过赛前充分准备和比赛激烈角逐,以两战全胜的成绩小组出线,最终获得五人制足球项目二等奖,球员毛启新、韩帅分别获得单场“最佳球员”称号,球队获得了组委会颁发的“体育道德风尚奖”,比赛取得了我委组队参加省运动会足球项目历史最好成绩。

本次比赛由河南省人民政府主办,河南省体育局、河南省委省直工会、河南省总工会、郑州大学体育学院、河南省球类运动管理中心承办。参赛代表队来自全省57家省直单位,我委参赛活动由省卫生计生委足球俱乐部组织、省肿瘤医院承办,本次组建的五人制足球参赛队于4月10日建队,由省卫生计生委机关、省肿瘤医院、省胸科医院、省红十字血液中心、省疾病预防控制中心、河南医学高等专科学校附属医院、中美(河南)荷美尔肿瘤研究院的25名参赛队员积极参与,两个月以来每周均组织两次集中培训或赛前训练,为不影响单位白天正常工作,训练活动均安排在了晚上7点以后或休息日进行,并同多家单位球队进行了友谊赛、训练赛,球员间迅速建立起了默契的配合。

省卫生计生委直属单位工会、省肿瘤医院对足球项目比赛高度重视,单位领导多次到训练比赛场地慰问参赛队员并为球队加油助威。根据赛程安排,我委代表队于6月8日上午打响首场比赛,对阵省人社厅代表队,双方队员积极跑动拼抢、进攻激烈,最终我委代表队以2:1获胜。6月10日,小组赛第二轮比赛开赛,对阵中国电科二七所,由于双方实力相差不大,我委教练及时改变战略、调整战术,积极组织进攻,最终成绩定格为7:2。我委代表队以两场全胜的成绩积6分小组出线,我队省肿瘤医院9号球员毛启新荣获最佳球员称号。

6月11日,我委代表队在淘汰赛中迎战劲旅省教育厅代表队。在对手的强大压力下,我委队员准确执行教练战术,多次发起进攻,给对方造成了有效威胁,在比分落后的情况下,我委队员以“不抛弃、不放弃”的姿态积极应战,由队员韩帅在门前拼抢中抓住机会,射门得分,但最终比赛以1:4告负。虽然比赛失利,但我委代表队展现的良好精神风貌获得了一致好评,我队河南医学高等专科学校附属医院13号球员韩帅荣获“最佳球员”称号。

此次比赛自6月8日起至6月12日,共计五天,赛程长、消耗大,经过球队队员和教练组的共同努力,实现了体育比赛和精神文明建设双丰收,充分展现了卫生系统良好的精神风貌,为凝聚建设健康中原力量做出了积极贡献。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!