网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 基层卫生 > 农村卫生
淮滨县积极推进创建国家卫生县城工作
作者:朱明明 时间:2016-08-16 浏览: 来源: 字号:【

    淮滨县委、县政府集中开展城区市容市貌综合整治活动,积极推进创建国家卫生县城工作。城区卫生、环境、秩序等各方面得到全面提升。
    一是全面治理早餐夜市。重点对城区早点、夜市摊点乱倒垃圾、乱泼污水、乱丢纸屑等污染环境的违章行为进行整治。要求每户摊主经营时,必需配备“三桶”,即垃圾桶、泔水桶、清水桶,做到垃圾、污水入桶,每天收摊后,对摊位上卫生进行打扫、清理干净。组织开展集中清理取缔行动8次,累计出动执法车辆207台(次),下达《整改通知书》85份,清理取缔各类违章占道摊点65处,查扣各类经营器具326件。 
    二是全面整治卫生死角。对川大纺织、烟厂巷、公安局巷、前楼小学门路、电厂巷、东湖南路、老武装部院内、东大街、金谷春大道等主次干道、背街小巷、社区庭院进行清理。动用铲车36次,累计装载垃圾336车3600方。
    三是全面整治社区小区。将城区24个社区、67个小区,分别由县直70个市级以上文明单位进行结对帮扶。实行专人包专区,确保创卫工作“件件有人抓,事事有人管”。有序开展各社区、小区通过健康教育宣传栏、电子屏幕、宣传标语等形式进行创卫宣传,使广大居民树立“创建国家卫生县城,小区居民人人有责”的意识。对全县各个社区、小区卫生环境进行排查,对排查存在问题的进行分类统计、集中交办。 
    四是全面整治店外经营。依托“网格化”监管平台作用,组织各工商所、经检大队、稽查队、“查无”执法大队,开展出店经营、无证经营整治活动,加强对城区经营户的管理。监督经营户规范经营,实行“督促办照一批、引导规范一批、清理取缔一批”,亮照率达到100%。营造“人人参与创卫工作,个个争当创卫模范”的浓厚氛围。 
    五是全面整治交通秩序。加大对机动车、三轮车乱停乱放综合治理力度,交运局重点对汽车站出租车、公交车、城乡客车进行整治。交警队集中开展乱停乱放综合整治。查处违规停放机动车386次。同时加大对车站等公共场所管理,设置了大型创卫标语、卫生监督公示牌、禁烟标识、健康教育宣传栏。
    六是全面整治“五小”行业。对全县247家“五小”单位进行了实地指导和规范管理,发放《公共场所卫生许可证》133家,下发整改意见书85份,免费发放消毒记录本191本,张贴卫生监督公示牌120个。对全县56家网吧进行了拉网式检查,对照创建国家卫生县城标准进行整改。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!