网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 志愿服务
河南省名医名家志愿服务队开展助力扶贫义诊活动
作者: 时间:2017-09-29 浏览: 来源:委机关党委 字号:【

GJ2D7948.JPG


GJ2D8145.JPG


GJ2D8012.JPG


CV3A9140 拷贝.jpg


为迎接党的十九大胜利召开,9月26日,河南省卫生计生委、河南省直劳模协会组织由全国劳动模范张菊新,全国五一劳动奖章获得者黄改荣等参加的河南省名医名家志愿者服务队赴太康县符草楼镇皇王村开展“远离疾病,助力脱贫——省直劳模医务专家义诊志愿服务”,开展问诊咨询、健康宣传、捐赠药品等活动,为村民送医送药送健康。省委省直工委副厅级专职委员孙华斌出席活动并讲话,原省委省直工委巡视员、省直劳模协会名誉会长孙春永主持活动。 

皇王村是省直工委选派第一书记派驻村,群众对来自省级名医名家热烈欢迎,早上8点不到,义诊地点――符草楼镇服务大厅早早就聚集很多闻讯冒雨赶来的村民。前来就诊的村民有很多是子女外出打工年龄偏大不方便外出就医的患者,还有一些专门从县城赶来,平日里感觉身体不舒服没时间去大医院寻医问诊的群众。专家们的上门服务让群众感到就医便利的同时,心里也是暖暖的。

医疗服务队人员刚刚到达,便被村民们围了个水泄不通,不一会儿便排起长长的候诊队伍。医疗队的专家们同前来就诊的村民进行面对面的交流问诊,详细询问患者的病症,查看辅助检查报告单并根据具体病情拟定出治疗建议方案。义诊活动持续到中午1点钟,三个小时共接诊400多人,开出处方400多张。并安排当地工作人员在义诊活动结束后第二天为持处方的群众免费配发药品。

此项活动得到省人民医院、洛阳正骨医院的鼎力支持,抽调妇科、心内科、呼吸科、骨科等13名副高级以上职称的劳模专家参加此次义诊活动,并给当地基层医疗机构捐赠药品3万多元。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 22052422 位访客!