河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 志愿服务
贯彻落实十九大健康中原新征程
河南省名医名家走基层送健康系列公益活动走进临颍
作者: 时间:2017-10-31 浏览: 来源:委直属机关党务 字号:【

微信图片_20171030113341 拷贝.jpg


CV3A0113 拷贝.jpg

CV3A0139 拷贝.jpg


分级诊疗落实的难点是基层医疗资源薄弱,河南省卫生计生委持续推进名医名家下基层活动,目的就是把优质的医疗资源送到县、乡、村,送到百姓身边来,真正缓解基层看病贵、看病难,让基层百姓不出县就能享受到优质的医疗服务。”为了贯彻落实十九大精神,2017年10月29日,由河南省卫生计生委主任李广胜带队,河南省医学会心血管专科分会高传玉团队、风湿病学专科分会刘升云团队、高血压病学赵洛沙团队来到漯河市临颍县人民医院,开展了河南省名医名家走基层、送健康系列公益活动。

李广胜一行首先在临颍县人民医院开展调研,仔细查看患者就诊情况、查看学术带教和义诊进行状况,随后,又来到固厢乡卫生院,慰问了老年患者,仔细询问了患者家中情况,并向患者送来了重阳节的问候。

在随行调研中,李广胜告诉记者,今后,河南省卫生计生委一如既往地推进名医名家下基层进活动,加强医联体建设,畅通双向转诊渠道,逐步引导患者在基层就诊,进一步推进分级诊疗落实,促进卫生计生事业又好又快发展。

据悉,此次活动包含学术带教、临床查房、义诊咨询三个部分,共邀请郑大一附院、河南省人民医院等省内三甲医院的30多名的优秀专家。其中,专家义诊分别在临颍县人民医院、固厢乡卫生院、瓦店乡卫生院展开,活动共义诊人数上千余名,效果良好,受到了基层百姓的热烈欢迎。

今年以来,河南省医学会各专科分会积极开展名医名家走基层送健康活动, “燎原计划——百县千乡”“超声医学应用规范全省医务巡讲”、“中原影像放飞基层”及“百项适宜技术推广” 等项目积极推进,开展学术专业培训和科普讲座80多场,义诊病患2万余人,活动走遍了河南省各地市,大大提升了基层医务人员的学术水平,同时为基层百姓带来了优质地的医疗服务。 

主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!