网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 妇幼健康 > 综合管理
以联学联建促全省妇幼健康服务工作新发展
作者: 时间:2018-05-24 浏览: 来源: 字号:【



为深入贯彻落实党的十九大精神,落实更好地发挥党建工作在妇幼健康行业中的引领作用,落实国家卫生健康委《妇幼健康联学联建行动计划》和《河南省妇幼健康联学联建行动工作方案》,促进国家、省、市、县四级妇幼健康服务系统基层党组织协作交流,5月17-20日,省卫生计生委妇幼处党支部与国家卫生健康委妇幼健康服务司联合在林州市红旗渠干部学院举办了以“联学联建 健康妇幼”为主题的妇幼健康服务系统党建工作联学联建暨民生实事管理干部培训班。国家卫生健康委妇幼健康服务司司长秦耕、河南省卫生计生委副主任谢李广参加培训并做专题讲座。

“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神激励着人们不忘初心、牢记使命。此次培训班通过对对党的十九大精神和红旗渠精神的深入学习,交流党建工作与妇幼健康服务工作经验,增进了相互沟通和联络,提升了全省妇幼健康服务系统的凝聚力和战斗力,为妇幼健康事业发展提供了坚定的思想动力和组织保障。

秦耕司长在交流授课中谈到,通过联学联建工作的开展,全国各级妇幼健康服务相关机构和部门,应坚持以妇女而儿童健康为中心的发展思想,树立和坚持“大健康、大妇幼”的发展理念,坚守母婴安全形势基本面、强化出生缺陷综合防治、促进儿童全面健康发展、推动计划生育技术服务转型发展、推动妇幼健康事业发展更加平衡、促进妇幼健康事业发展更加充分、增强妇幼健康事业发展动力,奋力开创妇幼健康事业新局面。

谢李广副主任说,培训班的课程学习,旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习提高妇女儿童保障水平的各项相关政策,进一步落实今年全省妇幼健康服务的重点工作。全省各级、各部门要牢牢把握新时代河南妇幼健康工作的总基调,扎实推进妇幼健康服务网络体系建设,保质保量完成“提高妇女儿童健康保障水平” 省重点民生实事各项工作,不断创新计划生育技术服务管理工作,让坚韧不拔、艰苦奋斗的红旗渠精神,在河南妇幼战线开花结果,绽放异彩。

国家卫生健康委妇幼司党支部、妇幼处党支部全体党员和各省辖市、直管县(市)主管主任、妇幼科长、妇幼保健院院长共计130余人参加了此次培训。




主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!