网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 妇幼健康 > 妇女卫生
南阳市宛城区卫计委开展“世界母乳喂养周”宣传活动
作者:曹玉海 刘金志 时间:2016-08-08 浏览: 来源:南阳市宛城区卫生计生委 字号:【

    今年8月1日-7日是第25个世界母乳喂养周,为保护、支持和促进母乳喂养,8月5日,南阳市宛城区卫生计生委组织辖区各医疗机构开展了以“母乳喂养是社会可持续发展的关键”为主题的宣传服务活动。
    各医疗机构通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、设置主题宣传区、设立义诊服务台、“一对一”专家咨询、发放宣传资料等形式进行母乳喂养健康宣传。
    广大群众在活动现场详细观看倡导母乳喂养的展板内容,认真阅读现场派发的各种母乳喂养资料,并就自己关注的母乳喂养困惑向医护人员现场咨询。医护人员重点向孕妇及新妈妈们详细讲解了母乳喂养的好处、母乳喂养的姿势等相关知识,与育龄妇女交流和分享母乳喂养的经验,并及时帮助产妇解决在母乳喂养过程中遇到的问题,鼓励妈妈们在婴儿6个月内纯母乳喂养。同时呼吁全社会积极鼓励和支持母乳喂养,营造一种爱婴、爱母的浓厚氛围。活动现场共发放宣传资料2000余份,接受咨询600余人次。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!