网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 妇幼健康 > 儿童卫生
河南省“圆梦女孩志愿行动”走进叶县水寨乡桃奉村桃奉小学
作者: 时间:2016-07-27 浏览: 来源:省人口信息中心 字号:【

    为引导全社会关注女孩生存环境,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡,河南省卫生计生委于7月27日,在叶县水寨乡桃奉村桃奉小学举行了河南省“圆梦女孩志愿行动叶县行”捐助仪式。省卫生计生委巡视员刘绍杰出席并讲话。
    刘绍杰指出,经过多年实践探索,我省出生人口性别比综合治理工作逐步形成了“党政主导、部门配合、群众参与、标本兼治”的工作格局,取得了明显成效。2014年省卫生计生委组建后,省卫生计生委党组高度重视出生人口性别比综合治理,加强组织领导、宣传倡导和利益导向工作,启动开展“圆梦女孩志愿行动”,取得了积极的社会效果。
    刘绍杰指出,开展“圆梦女孩志愿行动”,帮助贫困女孩实现人生梦想,是促进出生人口性别结构平衡的重要举措,事关家庭发展幸福、社会和谐稳定和民族兴旺发达,需要全社会的共同努力和积极参与。广大志愿者要秉承志愿服务精神,以实际行动帮助解决贫困女孩学习生活困难,促进女孩成长成才,在全社会树立男女同样能成才、男女同样能立业的典范;用智慧和力量,向全社会传播关爱女孩成长、依法维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,唤起全社会对女孩的关注,营造有利于女孩生存发展的舆论氛围和社会环境;鼓励带动越来越多的热心人士投入到“圆梦女孩志愿行动”中来,让更多的贫困女孩得到实实在在的帮助。
    据悉,“圆梦女孩志愿行动”于2013年启动,是国家卫计委通过宣传倡导和扶贫帮困相结合,招募志愿者开展针对农村贫困女孩的公益帮扶活动,旨在引导全社会关注女孩生存环境,帮助女孩成长成才,倡导社会性别平等。今年2月,“圆梦女孩志愿行动”被中宣部、中组部、中央文明办等9部门评选为“最佳志愿服务项目”。
    捐助仪式上,河南省、平顶山市卫生计生委现场为桃奉小学捐赠了一批桌椅、电脑和词典等精美文学读物。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!