网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 综合监督 > 综合管理
河南省卫生计生委转发国家卫生计生委监督局关于开展2017年
卫生计生监督执法专项稽查工作的通知
作者: 时间:2017-05-16 浏览: 来源: 字号:【

                            豫卫监督〔2017〕15号

 

各省辖市、省直管县(市)卫生计生委,郑州航空港经济综合实验区社会事业局,省卫生厅卫生监督局:

    现将《国家卫生计生委监督局关于开展2017年卫生计生监督执法专项稽查工作的通知》(国卫监督稽便函〔2017〕16号)转发给你,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

     一、高度重视,加强领导

    卫生监督专项稽查是加强卫生监督队伍管理、推进各项工作落实的有力抓手,也是我省2017年卫生监督工作的一项重要内容。各级卫生计生行政部门、卫生监督机构要充分认识开展卫生监督执法专项稽查的重要意义,提高重视程度,加强组织领导,认真制定稽查工作方案,明确任务和责任人员,为专项稽查工作提供有力保障。

    二、突出重点,务求实效

    各级卫生计生行政部门、卫生监督机构要按照国家卫生计生委部署,突出工作重点,加大稽查力度,认真开展内部稽查和层级稽查。加强卫生计生行政执法责任制相关规定的落实,重点稽查执法责任界定、执法责任适用、考评机制与责任追究机制健全、行刑衔接机制建立及免责情形等方面;严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,重点稽查监督员持证上岗情况、执法资格取得程序、案卷质量水平及队伍管理等方面。针对稽查中发现的问题,举一反三,认真整改,确保稽查工作取得实实在在的效果。

    三、规范行为,改进作风

    各地要认真贯彻执行《卫生行政执法文书规范》、《卫生监督制、着装管理规定》,正风肃纪,改进作风,规范卫生监督人员的言行举止,做到着装整洁、仪表端庄、雷厉风行、风纪严谨,树立卫生监督队伍良好形象。省卫生计生委将采取明查、暗访的方式,适时对各省辖市和部分县(市、区)进行稽查;对重视不够、组织不力、问题突出的,予以通报批评,纳入重点监控县(市、区),取消年终评先资格。

    请各省辖市、省直管县(市)卫生计生委于2017年8月15日前,将上述工作开展情况及稽查情况报省卫生计生委综合监督处(含电子版)。

    联系人:范冠宇   赵  宁

    电  话:0371-85961223    85960576

    邮  箱:hnswstjdc@163.com

 

 



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!