网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 综合监督 > 公共卫生监督
河南省卫生计生委关于印发《河南省公共卫生监督信息公示制度(试行)》的通知
作者: 时间:2017-04-19 浏览: 来源: 字号:【

         豫卫监督〔2017〕1号

各省辖市、省直管县(市)卫生计生委,省卫生监督局:

为进一步加强政务公开,规范事中事后监管,做好全省公共卫生监督信息公开工作,省卫生计生委组织制定了《河南省公共卫生监督信息公示制度(试行)》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年1月6日


河南省公共卫生监督信息公示制度

(试行)

为进一步深化依法行政理念,切实加强公共卫生监督工作,深入推进政务公开,规范事中事后监管,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)等有关法律法规,经研究,决定在全省建立公共卫生监督信息公示制度,现将有关事项规定如下:

一、适用范围

河南省范围内卫生计生行政部门公示相关信息,适用本制度。

本制度所规定公示的信息(以下简称信息),是指卫生计生综合监督执法机构在依法履行公共卫生监督职责过程中,制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

二、公示信息专业类别

(一)公共场所类:宾馆、理发店(美容店)、公共浴室、游泳场馆、商场等卫生监督信息;

(二)生活饮用水类卫生监督信息;

(三)涉水产品类卫生监督信息;

(四)餐饮具集中消毒单位卫生监督信息。

三、公示内容

(一)卫生行政许可信息;

(二)卫生行政处罚信息;

(三)卫生监督检测信息:具体内容以卫生计生行政部门制定的年度公共卫生监督抽检计划内容为准;

(四)其他依法依规应该公开的信息。

四、公示机构及周期

公示信息应经本级卫生计生行政部门审核同意后,统一对外公示,原则上每季度公示一次,突发公共卫生事件时按要求公示相关信息。

市政供水水质检测信息需报请当地人民政府审核同意后,方可对外公示。

各省辖市、省直管县(市)卫生计生行政部门每季度公共卫生监督信息公示后,汇总上报省卫生计生委备案。

五、公示方式

卫生计生行政部门应当通过政府(部门)网站、公报、新闻发布会或者报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式进行信息公示。

六、其他要求

(一)各级卫生计生行政部门应当高度重视,加强管理,严格遵守公共卫生监督信息公示制度,制定年度公示计划,定期对本部门信息公示工作进行监督检查,并依据有关法律、行政法规的规定加强对信息公示工作的保密审查,确保机密信息安全。

(二)卫生计生行政部门应当建立健全信息公示工作考核制度,定期对信息公示工作进行考核、评议,并将信息公示工作开展情况作为年终考核目标之一。

(三)与卫生计生综合监督行政执法有关的信息,公示后可能影响检查、调查、取证等行政执法活动,或者危及公民、法人和其他组织人身或者财产安全的,卫生计生行政部门可以暂时不予公示,在行政执法活动结束后,再依照本制度的规定予以公示。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!