网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 综合监督 > 传染病防治监督
全国医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作启动会在我省召开
作者:董作举 时间:2015-08-19 浏览: 来源: 字号:【

    8月7日,“全国医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作启动会”在河南省召开,标志着综合评价试点工作正式启动。国家卫生计生委综合监督局副局长何翔讲话,河南省卫生计生委副主任周学山致辞。
    2014年, 国家卫生计生委确定了全国医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价首批5个试点省(市),分别是河南、辽宁、浙江、安徽省和上海市。综合评价工作包括医疗卫生机构传染病防治分类监督、综合评价、结果运用、信息报送等主要内容。近年来,河南省医疗机构传染病防治卫生监督工作取得积极成效,受到国家卫生计生委综合监督局高度评价。
    启动会上,何翔指出,开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作的目的,在于督促各级医疗机构、疾病预防控制机构、采供血机构认真落实法律法规赋予的职责,不断加强和规范传染病防治监督工作,提升执法效能。他要求各地卫生计生行政部门和卫生监督机构高度重视综合评价工作,加强组织领导,强化责任意识,落实工作任务,扎实推进试点工作有效开展。
    启动会上, 浙江省卫生监督所传染病防治监督科科长俞汀、安徽省卫生监督所传染病防治监督科科长马志鑫对“医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作方案、监督方法和评价原则”等内容进行了解读。被列入首批试点的5个省(市)卫生计生委作了试点工作交流。
    国家卫生计生委综合监督局、卫生监督中心、辽宁、浙江、安徽、上海市、河南省卫生计生委,以及河南省试点市郑州、南阳、周口市、省直医疗单位相关负责同志100余人参加了启动会。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!